Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Аперитив Бренди Виски Водка Джин Коктейли Крепкие Ликеры Пиво Ром Слабоалкогольные Вино Игристые вина Плодовые вина Специальные вина | Пиво без водки - отличный напиток!Дата добавления: 2009-09-30 15:56:09, количество просмотров: 72 Опровергаем народную мудрость "Пиво без водки - деньги на ветер". Объясняем, очему не стоит ни с чем смешивать пиво. Зачем мешают Пиво очень плохо смешивается с другими алкогольными напитками. Да и непонятно, зачем пиво с чем-то мешать? Крепкие напитки смешивают с легкими, чтобы сделать коктейль не таким крепким. А пиво-то само по себе легкое. Еще алкогольные напитки иногда смешивают с вкусными соками для того, чтобы отбить не очень приятный вкус крепкого напитка, например, водки. Но пиво имеет свой очень хороший вкус, который было бы странно пытаться чем-то перебить или заглушить. Зачем тогда вообще пить пиво? Если разбавляют пиво – спрайтом или тоником, то значит, не нравится вкус пива. А если не нравится вкус, то может быть стоит найти пиво с другим вкусом? Зачем пьют Есть два момента, ради которых пьется алкоголь. Первый – ради результата. Тогда вкус не так важен. А вот хороший благородный алкоголь пьется ради самого процесса. Хорошее пиво – это процесс, наслаждение вкусом. Повышать градус или понижать? У нас, в России, считается, что нужно повышать градус, то есть начинать с пива, а заканчивать водкой. В Европе, наоборот, понижают градус. И виски-вечеринку у них принято завершать бокалом пива. Сложно сказать, что правильнее, но если у разных народов такие полярно-противоположные мнения, значит, неправильно ни то, ни другое. Попробуем объяснить: Быстрее всего в кровь впитываются слабо-алкогольные и газированные напитки. То есть, если в самом начале мы выпиваем пиво, мы быстро пьянеем, нам хорошо, но это быстро проходит. Потом мы «догоняемся» водкой, и когда мы пьем, мы уже не можем адекватно оценивать, сколько мы пьем, критерий сбит, мы ведь уже "под градусом". Вот и получается, что выпиваем больше, не чувствуя меры. Крепкий алкоголь впитывается в кровь медленнее. И если мы начинаем с крепкого напитка, то первое время даже не чувствуем, что пьянеем. Но зато потом, если еще добавим сверху газированного или слабо-алкогольного, то опьянеем резко и вдвойне - дойдет очередь водки и добавит свою «пьяность» пиво. Станем пьяными резко, сильно и надолго. Классическое правило гласит: не мешать напитки вообще! Мешать можно коктейли, в небольших количествах. Но если мы планируем пить весь вечер, например, на корпоративной вечеринке, на новом году, на празднике каком-то, то лучше выбрать один напиток на весь вечер и ни с чем его не мешать. Какой напиток выбирать, это уже зависит от ваших предпочтений и индивидуальной переносимости. Благодарим за рассказ Евгения Сулеса, эксперта в области алкоголя, ведущего дегустационных программ по пиву, виски и другому алкоголю в России и за её пределами. Источники материала: kp.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|