Домен и сайт продается

name Пиво без водки - отличный напиток!

Дата добавления: 2009-09-30 15:56:09, количество просмотров: 72
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1254311758.jpgОпровергаем народную мудрость "Пиво без водки - деньги на ветер". Объясняем, очему не стоит ни с чем смешивать пиво.

Зачем мешают
Пиво очень плохо смешивается с другими алкогольными напитками. Да и непонятно, зачем пиво с чем-то мешать? Крепкие напитки смешивают с легкими, чтобы сделать коктейль не таким крепким. А пиво-то само по себе легкое.

Еще алкогольные напитки иногда смешивают с вкусными соками для того, чтобы отбить не очень приятный вкус крепкого напитка, например, водки. Но пиво имеет свой очень хороший вкус, который было бы странно пытаться чем-то перебить или заглушить. Зачем тогда вообще пить пиво? Если разбавляют пиво – спрайтом или тоником, то значит, не нравится вкус пива. А если не нравится вкус, то может быть стоит найти пиво с другим вкусом?

Зачем пьют
Есть два момента, ради которых пьется алкоголь.
Первый – ради результата. Тогда вкус не так важен.
А вот хороший благородный алкоголь пьется ради самого процесса. Хорошее пиво – это процесс, наслаждение вкусом.

Повышать градус или понижать?
У нас, в России, считается, что нужно повышать градус, то есть начинать с пива, а заканчивать водкой. В Европе, наоборот, понижают градус. И виски-вечеринку у них принято завершать бокалом пива.
Сложно сказать, что правильнее, но если у разных народов такие полярно-противоположные мнения, значит, неправильно ни то, ни другое.

Попробуем объяснить:
Быстрее всего в кровь впитываются слабо-алкогольные и газированные напитки. То есть, если в самом начале мы выпиваем пиво, мы быстро пьянеем, нам хорошо, но это быстро проходит. Потом мы «догоняемся» водкой, и когда мы пьем, мы уже не можем адекватно оценивать, сколько мы пьем, критерий сбит, мы ведь уже "под градусом". Вот и получается, что выпиваем больше, не чувствуя меры.

Крепкий алкоголь впитывается в кровь медленнее. И если мы начинаем с крепкого напитка, то первое время даже не чувствуем, что пьянеем. Но зато потом, если еще добавим сверху газированного или слабо-алкогольного, то опьянеем резко и вдвойне - дойдет очередь водки и добавит свою «пьяность» пиво. Станем пьяными резко, сильно и надолго.

Классическое правило гласит: не мешать напитки вообще!
Мешать можно коктейли, в небольших количествах. Но если мы планируем пить весь вечер, например, на корпоративной вечеринке, на новом году, на празднике каком-то, то лучше выбрать один напиток на весь вечер и ни с чем его не мешать.
Какой напиток выбирать, это уже зависит от ваших предпочтений и индивидуальной переносимости.

Благодарим за рассказ Евгения Сулеса, эксперта в области алкоголя, ведущего дегустационных программ по пиву, виски и другому алкоголю в России и за её пределами.

Источники материала:
kp.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 7, всего сегодня 15; просмотров 16