загрузка...
Комментарии к статьям

<< 1 2 3 4 ... 20 21 22 >>
U Гость  2014-11-15 16:16:27

Рвота, понос и слабость у ребенка - это не всегда ротовирус, Бывает и ацентон. Напоить ребенка регидроном весьма не просто,а смектой ацетон не победить, а кола- это и сода и сладость,которые так нужны при ацетоне. Так что если путают ротовирус с повышением ацетона у ребенка, кола может действительно помочь, а родители поверить,что врачи не нужны.

U avega  2014-10-20 17:24:23

всё перепутали,смешали ямс и таро

U Гость  2014-01-24 02:50:29

Сам врач живу и работаю в Германии. Энтеровирусная инфекция (Магендарм) хорошо убирается кока колой. Опробовано лично, на своих близких, на пациентах тоже. Берем бутыль кока колы 1литр ту которая с сахаром красная, железной ложкой размешивая выпускаем пузырьки газа, выдавливаем два лимона и мякоть тоже туда. Пьем потихоньку все это зелье. Если была сильная рвота, то два стакана сразу пьем и вызываем рвоту обычно идет сразу зеленка,затем еще пару стаканов и через 2О минут все проходит. Понос уходит тоже быстро за час два. Да отличительным признаком Магендарма это зловонные газы не такие как обычно. Если кока колу по каким то причинам нельзя то можно просто сделать лимонную кислоту с содой (газировка из детства). Надеюсь и ежу понятно что надо к врачу показаться обязательно ... Поздороваться с ним немытой рукой и покашлять на него для верности и расскажите ему сразу этот рецепт пусть тоже пробует ...

U Гость  2013-12-14 17:02:39

Живу в Украине как можно купить бальзам?

U Вася  2013-10-22 14:39:43

Чивас ригал - это мой любимый вискарь!

U Гость  2013-10-01 19:42:42

Утопенцы получили свое название не из-за своего как вы написали цвета (так как цвет у них розовый как у обычных сарделек),вот вам немного истории данного рецепта… сто лет назад, жил мельник Шаманек Бероун… у него помимо мельницы была пивная… однажды он придумал, для сохранения колбас, помещать их в кислый маринад… а потом присоединил к этому маринаду лук и прочие специи… благодаря этому его пивная стала очень популярной…
мельник, он же и хозяин пивной утонул во время ремонта мельничного колеса…
чехи, мастера черного юмора – стали с тех пор называть эти колбаски утопенцы

U Larisa  2013-08-05 18:20:00

Мне тоже очень понравился "Карельский бальзам". Но в Германии его не продают. Подскажите как его заказать через интернет ?

U Гость  2013-06-24 21:37:44

поправка-
*И кстати такой хлеб у меня даже оставленный на недели две ни разу не зачерствел и не заплесневел.

U Гость  2013-06-24 21:35:38

Примерно полгода читал вникал в суть дрожжевой войны.
Да действительно статьи тех, кто пишет против дрожжей больше похожи на желтую прессу и "бабушкины страхи".
Но статьи которые опровергают, например вот эта, больше походят на заказные. Ну было бы очень странно если бы те, кто хорошо зарабатывают на массовом производстве хлеба писали бы иначе.
Про Николаева в 1937 г. это ни в какие ворота не лезет. Дрожжи тогда и дрожжи сейчас - это абсолютно разные вещи. Есть неплохая книга о выпечке первая редакция 39 или 41 года(увы забыл имя автора), поздние редакции немного изменены. И там описана дрожжевая культура - она действительно выводилась на муке и воде. И правильно написал Сергей про ГОСТ 81, (а тогда хлеб был намного лучше) - там две страницы химикалий и кислот.(можно в инете найти на сайте старых советских гостов).

Может все дело не в дрожжевой культуре, может это все из-за химикалий (см ГОСТ 81), благодаря которым дрожжи становятся устойчивыми, но факт есть факт - полгода пеку заквасочный хлеб и мой личный вывод разница есть!
Раньше хлеб не очень любил(даже выпеченный домашний), теперь хлеб самая любимая пища.
И кстати такой хлеб у меня даже оставленный на недели две НИ РАЗУ НЕ ЗАЧЕРСТВЕЛ.

Конечно каждый решает для себя сам

U Гость  2013-05-05 23:55:40

В начале статьи вы упоминаете про индийские веды. Я не специалист в этой области, поэтому сошлюсь на признанных специалистов по Аюрведе, а она, как известно, является частью древнего ведического знания.
"...śuṣka-śākaṃ virūḍhakam dṛgghnaṃ doṣalaṃ glapanaṃ guru (Аштанга Хридайам, Су.6.34)
Листовые овощи, приготовленные без масла, либо высушенные, а также пророщенное зерно — это тяжёлое питание, которое портит зрение, выводит все доша из равновесия, приводит к упадку сил…"
http://ayurvedika.ru/blog/ahara-vidhi/#comment-241

U Гость  2013-04-20 10:54:27

все что написано в этой статье истиная правда в данный момент я нахожусь в этом состоянии т.е. в кофейной ломки кофе разрушает организм человек не может управлять собой агрессивен ко всему почему кофе продают в магазинах как пищевой продукт и к стати я его выпивала не более одной чашки в день и только утром

U Гость  2013-03-23 15:40:15

samaja luchshaja tutovaya vodka v karabakhe a imenno v daline
Asaras

U Гость  2013-02-24 01:10:55

Я в восторге от нее, от горсти, во мне просыпается радость, счастье и позитив!!!

U Гость  2012-12-28 13:59:27

Токсичность оксиметилфурфурола в меде
Во-первых, про наименование. Во всем мире оксиметилфурфурол (ОМФ) называется 5-гидроксиметилфурфураль (ГМФ или англ. HMF), т.к. по строению молекулы и химической классификации он является альдегидом, а, следовательно, имеет окончание -аль.

Теперь – по существу.
Бытует твердое убеждение, что в мёде не должно быть оксиметилфурфурола. Он относится к нежелательным для человеческого организма компонентам меда. Если это вещество присутствует – значит, мед старый, или его грели, или же он фальсифицирован.

Что такое оксиметилфурфурол (ОМФ), как он образуется?

ОМФ образуется в меде из-за его природного состава
Основную часть пчелиного меда составляют углеводы (глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза и др.), общее содержание которых достигает 80%. Глюкоза и фруктоза составляют 80-90% от суммы всех сахаридов в созревшем меде, сахароза – до 5%. Оставшиеся 20% приходятся на долю воды.
Мед имеет, как правило, кислую среду, т.к. содержит органические (около 0,3 и неорганические (0,03 кислоты. Кислоты находятся в меде в свободном и связанном состоянии и попадают в него из нектара, пади, пыльцы, а также образуются в процессе ферментативных процессов и окисления углеводов.
ОМФ образуется из глюкозы и фруктозы в кислых растворах сахаров. Фруктоза быстрее превращается в ОМФ, по сравнению с глюкозой.
ОМФ образуется при хранении меда в сотах
Для изготовления вощины используют воск. Его предварительно очищают серной кислотой. При плохой промывке воска часть кислоты может попасть в вощину, контактировать с нектаром, а затем перейти в мед. Это может способствовать увеличению количества ОМФ в меде.
ОМФ образуется при хранении меда
В первые месяцы хранения меда образующийся ОМФ разрушается ферментами до нетоксичных веществ. При длительном хранении активность ферментов резко снижается, и ОМФ накапливается в значительных количествах. В свежеоткачанном меде содержание ОМФ составляет 1-5 мг/кг продукта, а после нескольких лет хранения его количество может достигать 150-200 мг/кг.
ОМФ образуется при нагревании меда
Нагревание меда при температуре не выше 50оС даже в течение 12 часов приводит к незначительному разрушению сахаров и образованию ОМФ. При кратковременном воздействии температур выше 60оС содержание ОМФ резко увеличивается, что служит индикатором нарушения технологического процесса. Эти закономерности необходимо учитывать при промышленной переработке меда.
ОМФ образуется при обработке пчел от болезней
В борьбе против варроатоза пчеловоды все чаще применяют органические кислоты: муравьиную, щавелевую, молочную. Они орошают пчел водными растворами кислот с помощью аэрозольного распылителя. В результате, кислоты попадают в улей, затем в мед и в дальнейшем способствуют образованию ОМФ.

Для чего определяется в меде содержание оксиметилфурфурола?

Содержание ОМФ в 1 кг меда – это один из важнейших показателей безопасности продукта. В соответствии с ГОСТ 19792 и СанПиН 2.3.2.1078-01 (п.1.5.6) его количество в меде не должно превышать 25 мг/кг, европейские нормы допускают 40 мг/кг, а для медов из тропического климата – 80 мг/кг.
Присутствие ОМФ определяют для того, чтобы по его количеству установить нарушения технологического режима (температуры и времени выдержки) при переработке, фасовке и хранении меда, его возраст и выявить фальсификацию.
Даже мед в сотах может содержать повышенное количество ОМФ из-за подкормки пчел после медосбора перегретым медом или инвертным сиропом. Такой мед по органолептическим показателям не будет отличаться от натурального, но его целебные свойства будут существенно снижены.

Как определить содержание ОМФ в меде?

Сильно перегретый мед с повышенным содержанием ОМФ можно распознать по карамельному привкусу.
В 2009 году введен в действие новый ГОСТ Р 52834-2007 «Мед натуральный. Методы определения 5-гидроксиметилфурфураля». Испытательным лабораториям предложены три количественных метода и один качественный.
Сразу отмечу, что качественный метод является очень приблизительным и долгим, к тому же он не дает информации о степени нарушений и фальсификаций.
Международная комиссия по меду рекомендует только количественные методы: колориметрический (с барбитуровой кислотой и пара-толуидином), спектрофотометрический (с бисульфитом натрия),
высоко эффективную жидкостную хроматографию (ВЭЖХ).
При разработке стандарта проводили сравнение результатов, полученных этими методами, и убедились, что наиболее точным является метод ВЭЖХ.

Опасен ли мед с высоким содержанием ОМФ?

В 1990 г. Научно-Криминалистическим Центром МВД СССР были приняты «Методические рекомендации МВД СССР по экспертному исследованию меда». В них отмечено, что «присутствие оксиметилфурфурола (ОМФ) в пищевых продуктах нежелательно поскольку фурановые производные являются ядами и в больших дозах вызывают паралич. Малые дозы его угнетают нервную систему».
Существуют данные, что оксиметилфурфурол обладает канцерогенными свойствами и влияет на центральную нервную систему, способствует развитию злокачественных опухолей. Мед с высоким содержанием оксиметилфурфурола – это уже не лекарство, а яд.
Однако бытует и совершенно противоположное мнение – наличие ОМФ в меде совершенно не опасно для человека. Как аргумент дается информация Института исследований меда, что в городе Бремене (Германия): "В кондитерских изделиях и вареньях содержится оксиметилфурфурол в количествах, значительно превышающих допустимую стандартом норму для меда. До настоящего времени не было выявлено от этого какого-либо вреда для человеческого организма".
На самом деле, наверное, никто специально не изучал воздействие ОМФ и его отдаленные последствия на организм человека. Из медицинской практики известно, что малые и сверхмалые количества препаратов могут оказывать существенное влияние на протекание биологических процессов в живых организмах.

Е.Ю. Балашова
ООО "Аналитический центр Апис"

U Юрий  2012-12-07 09:18:18

Байкал водка хорошая, сам лично пробовал, голова не болит, от похмелья лечится не надо и еще ко всему цена у нее приемлемая.

U Николай  2012-12-05 05:47:51

Я водку Байкал попробовал недавно, подарили на праздник. Скажу водка неплохая. Понравилась мягким вкусом.

U ВИТАЛИНА  2012-11-29 08:54:09

здравствуйте!мы от крываем новый турецкий ресторан в г. Владивостока, возможен ли привоз водки "ракы" к нам и как это можно сделать?вот наши данные 89532167216,за ранее спасибо


Националное блюдо Казахов

U Гость  2012-11-28 19:44:15

Это блюдо очен вкусно!

U Гость  2012-11-27 09:16:40

Цитата:
Водку Байкал я употребляю на всех вечеринках и еще ни разу не столкнулся с похмельем с утра.


Просто Вам повезло со здоровьем и лучше его поберечь. А водка - дерьмо - обычный ректификат.

<< 1 2 3 4 ... 20 21 22 >>
Всего 440 на 22 страницах по 20 на каждой странице
Посетителей: сейчас 5, всего сегодня 228; просмотров 325