name Соль илецкая

Дата добавления: 2008-11-06 23:34:11, количество просмотров: 1308
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1226003647.jpgПервое научное исследование Илецкой соли провел М.В.Ломоносов, вот, что он писал: «Илецкая натуральная соль всех прочих солей тверже и будучи истолчена, получает очень белый цвет и с воздуха в себя влажность отнюдь не принимает. Для таких свойств надобно сию соль предпочесть прочим солям».

Хлоридно натриевая вода может быть использована для лечения болезней опорно-двигательного аппарата, костно-мышечной системы, периферической нервной системы, последствия травм центральной нервной системы; гинекологических, урологических болезней, заболевания дыхательных путей. Для уменьшения чувства усталости, болевого синдрома при радикулитах, артрозах, улучшения сна, функций кожи. Соль илецкая используется для применения ванн в домашних условиях. Горячая вода с природной океанической илецкой солью великолепное средство для восстановления свежести, молодости и чистоты тела. К тому же илецкая соль обладают массой целебных свойств и избавляют от многих недугов.

Высокое качество илецкой соли, неоднократно отмечалось медалями на промышленных выставках: на Парижской Всемирной в 1867 году, Всероссийской в 1882 году, Сибирско-Уральской в 1887 году, Казанской в 1890, Нижегородской в 1896. Таким образом, "соль илецкая" заслужила всеобщее признание в России и за границей.

Соль илецкая природная океаническая ароматизированная - естественный кристаллический минерал, экологически чистый продукт ранней стадии высыхания древних морей. Исходным сырьем для приготовления илецкой соли океанической являются седиментационные отложения каменной соли Соль-Илецкого месторождения Оренбургской области. Очень давно на территории Оренбургской области было огромное море, которое по прошествии многих тысячелетий высохло. В результате получился очень ценный и полезный продукт "соль Илецкая", состоящая из экологически чистых кристаллических минералов возрастом более 270 млн. лет. В состав соли входят биологически активные макро- и микроэлементы в сбалансированном соотношении. Соль Илецкая признана лучшей в мире и награждена золотым призом Европы на выставке в Париже в 1996 году. Соль Илецкая предназначена для приготовления минеральной воды натриево-хлоридного типа для лечебных ванн, бальнеологических процедур и в косметологии, полоскания и орошения тела и полости рта.

История развития Соль-Илецкого рудника интересна и богата событиями. В настоящее время соляной рудник основное предприятие города. Здесь добывают илецкую соль только высшего сорта, она используется во всех отраслях промышленности более, чем 80 регионов России, странах СНГ и дальнего зарубежья. Клубом профессиональных руководителей из 112 стран мира в Париже в 1996 году соль Илецкая была признана лучшей в мире и награждена десятым золотым призом Европы за качество.

Источники материала:
szr-salt.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 29; просмотров 34