загрузка...
Комментарии к статьям

<< 1 2 3 ... 20 21 22 23 >>
U Ярослав  2010-02-25 01:12:46

Чушь полная! Заявляю это как вчера отравившийся дрожжами только что приготовленного хлеба. Не верите, проверьте! Приготовьте дрожжевой хлеб и не дав ему остыть съешьте кусочек!

U Пелм  2010-02-19 09:40:00

Все вроде красиво написано, но... Я покупал зерновой хлеб в хлебном ларьке, так на нём после того, как он полежал(я его даже не распаковывал) три дня, выросли грибы оранжевые и зелёные со шляпками. Только после этого я стал смотреть в сторону самодельного хлеба. Хотя конечно же грибы повсюду. Имхо, если приготовить хлеб самому он как минимум не будет вреднее купленного.

U Sigurd  2010-02-14 02:30:15

Книга Джулии Чайлд на русском языке не издавалась, переводы ее рецептов можно найти на разных сайтах, например, здесь: http://www.frenchcooking.ru/

U малыфка  2010-02-07 11:29:10

а точний рецепт кто знает

U Стеша  2010-02-02 10:07:07

Вы так заразительно всё описали, что я теперь не могу не сделать хотябы что-то одно из Вашего рецепта. Спасибо за "мастичные" сердечки. С сыном обязательно смастерим и подарим всем девочкам в классе.

U Alexanderra  2009-11-27 15:01:22

Всем привет!
Давно, как только появился у нас этот фрукт, использую его в свежем виде. Очень нравится, а теперь ещё получила и дополнительную информацию.
Спасибо.

U Инна  2009-11-24 11:00:05

Здраствуйте, мне очень понравился фильм.Смотрится легко на одном дыхании.Хотела бы узнать где можно достать кулинарную книгу Джулии Чайлд, или навая книга которую издали Джулии Пауэлл???

U Гость  2009-11-17 07:29:42

люблю веселых неунывающих людей , хорошо что они есть

U Сергей  2009-11-15 14:28:39

Похоже вырисовывается определенное количество лидеров в области Отечественного гастрономического шоу-бизнеса, возможно через пару лет на Российском небосклоне засияют наши "Гордоны Рамзи", "Джейми Оливеры", и "Хестоны Блюментали". С интересом буду следить за их развитием.
А что касается Жука Константина лично, давно бы ему пора озадачиться написанием своей кулинарной книги, очень сильно надоели бестолковые книжки которые выпускают малообразованные повара, и которыми завалены прилавки Московских магазинов. Давайте уже! Молодые и перспективные, реформируйте и возрождайте!

U Гость  2009-11-12 04:59:36

Не рекомендуется использовать 96 градусный спирт для изготовления настойки во избежании ожогов при применении (особенно это касается применения для уха и слизистой).

Надо помнить, что медицинский спирт - агрессивная среда для человеческого организма.
Оптимальная концентрация спирта для настойки 45-60 градусов. Для этих целей вполне подойдет очищенный домашний самогон.

Также не рекомендуется к настойке добавлять травы, так как химический состав препаратов будет отличаться и в результате может получится непредсказуемое вещество.

Средство зарекомендовало себя многолетней практикой применения как в традиционной, так и не традиционной медицине, а целебные свойства прополиса упоминаются и в древних медицинских трактатах.

U Гость  2009-11-12 03:56:28

Выход один - покупать мед либо у "проезжих" пасечников, либо у проверенных поставщиков.
В погоне за выручкой продавцы переходят все мыслимые границы и никого не интересует, что из ценнейшего продукта получается яд, которым травятся в первую очередь дети.

U Алла  2009-11-10 14:43:22

Я знаю его)), Очень классный повар!

U Пиффо  2009-10-28 21:10:27

Цитата:
Причина - непревзойденная молоком "полезность" сего "достижения" прогрессивной человеческой мысли

Господа! Кислород - САМЫЙ сильный наркотик, со 100% привыканием!!! Мы торчим на нем с детства. Без него не можем проснуться или... даже заснуть. Он окисляет клетки нашего организма, что медленно и неминуемо ведет к смерти.
Опомнитесь, прекратите дышать, Вы пока просто не знаете о невероятном вреде кислорода! Кислород вызывает возникновение свободных радикалов, которые ускоряют процессы старения вашего организма.

Не правда ли - звучит забавно, уважаемый Lucky108.

Ваше заблуждение относительно семейства Коноплевых вызвана неуважением к ботанике. К счастью (сожалению) хмель не содержит активного вещества (ТГК) своего популярного брата по семейству. Это вещество - Тетрагидроканнабинол, которое Вы так нелепо приобщили к опиатной группе.

Хмель является мягким седативным средством, которое по активности немного уступает валериане. Среди лекарственных средств, содержащих хмель, такие, как Валокордин, Валоседан, Ново-Пассит, Корвалдин, Седавит, Уролесан и др. Информация из Вики.

И еще, алкоголизм - это не пристрастие к химическому веществу (в вашем случае - алкоголю), а к желанию получения удовольствия от факта физического воздействия вещества на организм или опьянения. Тут уже вступает в силу психиатрия, которая, к сожалению, зачастую игнорирует причины возникновения подобных пристрастий.

Отсюда следует, что Ваш детский лепет основан на общей пропаганде зомбоящика, основная задача которой создать прецедент для продажи суррогата, который в России принято называть "ПИВОМ". Однако этот напиток не является пивом, потому что делается путем разбавления солодового экстракта водой и добавления гидролиза спирта (совсем не того алкоголя, который возникает в результате сбраживания ячменного солода). К тому же, у немецких или чешских пивоваров считается ОЧЕНЬ дурным пиво, содержащее избыток этого самого алкоголя (исключая некоторые сорта "на любителя").

Хочу добавить, что именно традиционная медицина доказала факт наличия алкоголя во ВСЕХ органах и тканях человеческого тела, который, по сути, является четвертой составляющей источника Энергии тела, на ряду с жирами, белками и углеводами.
Часть этого алкоголя, как можно догадаться, возникает в результате сбраживания фруктозы и глюкозы в пищеварительном тракте примерно той же колонией дрожжей, которые используются в пивоварении (которая попадает в организм при потреблении «живых» овощей и фруктов, т.е. не обработанных для длительного хранения).

Неужели автор также не любит кефир (результат сбраживания лактозы - положительное содержание алкоголя) и квас (практически, тоже самое пиво, но незаконченный процесс сбраживания сахаров солода)?

Есть одна китайская поговорка: все смертельно и все яд, главное дело - доза.

Сгоняйте в Прагу или Мюнхен и попробуйте свежего ЖИВОГО нефильтрованного пива и может на некоторое время весь написанный Вами бред выйдет из головы и наступит радость и покой.

U Лиза  2009-10-28 19:51:31

Цитата:
за счет наличия в нем опиатов, попадающих в пиво из хмеля, обязательного компонента для его приготовления


В хмеле опиаты? Вы где такого начитались? Не смешите мои коленки. То что, хмель имеет наркотические свойства это верно, так как относится к семейству коноплевых. Он действительно успокаивает нервную систему и даже используется для лечения сердечных заболеваний, депрессий и бессонницы. Но опиаты здесь не при чем. Укажите, пожалуйста, источник, в котором вы вычитали такую глупость, иначе вам никто не поверит. Будь это правдой, наркоманы бы уже давно перешли с героина на пиво или нюхали бы молотые шишки хмеля.

U Lucky108  2009-10-27 14:36:50

Автору - если некоторые о вреде пива узнали недавно, это совершенно не значит, что об этом раньше никому не было известно. Как один из огромного числа примеров - полный и бескомпромиссный запрет на потребление алкогольных "напитков", в том числе и пива, для жениха и невесты у подавляющего большинства народов Земли. Причина - непревзойденная молоком "полезность" сего "достижения" прогрессивной человеческой мысли )) для здоровья будущих родителей и будущего потомства.
Автор также скромно умолчал, что привыкание к пиву развивается намного быстрее, чем к другому пойлу, за счет наличия в нем опиатов, попадающих в пиво из хмеля, обязательного компонента для его приготовления.
Кроме того малое количество алкоголя в пиве (в сравнении с другими "напитками") не дает резкого отторжения у детей и подростков, как это происходит с водкой, коньяком, вином. Поэтому подавляющее большинство алкоголиков начали свой путь в никуда именно с пива, "безобидного и наиполезнейшего" в сравнении с молоком ))) "напитка".
Алкоголик никогда не признаёт себя больным, это во-первых, во-вторых, первая стадия алкоголизма не диагностируется в 95% случаев.
На сегодняшний день на первой стадии заболевания (по данным МЗ РФ) находится 80% потребителей пива. Господа пивные защитники, вы пока просто не знаете, что тяжело больны. Алкоголизм - это не грипп, он не дает ярких манифестных симптомов в начале и длительное время может протекать латентно, пока у организма хватит запаса прочности. Понятно, что у каждого этот запас разный, но что он имеет предел, это ясно любому разумному человеку. Так что проявление полной картины лишь дело времени - процесс запущен.
В-третьих, разрушительные последствия от попадания любого количества экзогенного алкоголя (сильнодействующего наркотика и протоплазматического яда нервно-паралитического действия по классификации ГОСТ 18300-725) в организм человека с лихвой перекрывают все те незначительные, якобы положительные качества его носителя, т.е. пива.
Господа, будьте разумны, не идите на поводу у алкогольных баронов, без разницы, что производящих, проявите свою волю и человеческое достоинство, оставайтесь Людьми (или хотя бы станьте ими).
Ибо химически зависимое существо (будь то зависимость от никотина, алкоголя или любого другого токсина) - это обыкновенное животное, просто двуногое и говорящее (пока еще), так как разум - главный атрибут Человека, у таких существ отсутствует напрочь.

U Aндрей Рябоконь  2009-10-22 14:20:29

Тем, кто заинтересовался темой этой статьи (которая фактически есть фрагмент одной из моих книг, опубликованный на сайте журнала <ШколаЖизни.Ру>), порекомендую литературу - книгу российскую (НОВЕЙШИЙ СПРАВОЧНИК ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ, который вышел весной в одном из крупнейших издательств) и украинскую ("Сам себе травник, или Пищевые растения-целители", Киев, изд-во "Зэлэный пэс"). Одна из предшествующих, "Справочник лек.р", насколько знаю, уже не издаётся, "перевалив" суммарным тиражом (в течение 4-х минувших лет) за 100 000 экз.
Буду рад, если Вам также понравятся мои новеллы из нового сборника "...Роща" издательства Zeitglas.
С уважением ко всем читателям и писателям,
Aндрей Александрович Рябоконь, автор книг (в т.ч рекордных для Украины и даже России тиражей - "в сумме" около 200 000 экз., что не является основанием для гордости поскольку не миллион - да и не в этом дело!) и доброй сотни публикаций в Украине, России, Германии, и т.д. - в т.ч. на сайтах Zeitglas (http://zeitglas.libra.in.ua/ и http://libra.in.ua/node/1056), ILDIS, Russian DC

U Aндрей Рябоконь  2009-10-22 13:14:40

Тем, кто заинтересовался темой этой статьи (которая фактически есть фрагмент одной из моих книг, опубликованный на сайте журнала <ШколаЖизни.Ру>), порекомендую литературу - книгу российскую (НОВЕЙШИЙ СПРАВОЧНИК ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ, который вышел весной в одном из крупнейших издательств) и украинскую ("Сам себе травник, или Пищевые растения-целители", Киев, изд-во "Зэлэный пэс"). Одна из предшествующих, "Справочник лек.р", насколько знаю, уже не издаётся, "перевалив" суммарным тиражом (в течение 4-х минувших лет) за 100 000 экз.
Буду рад, если Вам также понравятся мои новеллы из нового сборника "...Роща" издательства Zeitglas.
С уважением ко всем читателям и писателям,
Aндрей Александрович Рябоконь, автор книг (в т.ч рекордных для Украины и даже России тиражей - "в сумме" около 200 000 экз., что не является основанием для гордости поскольку не миллион - да и не в этом дело!) и доброй сотни публикаций в Украине, России, Германии, и т.д. - в т.ч. на сайтах Zeitglas (http://zeitglas.libra.in.ua/ и http://libra.in.ua/node/1056), ILDIS, Russian DC

U Гость  2009-09-14 06:58:28

На самом деле тапиока и правда популярна в Америке. Не стоит забывать, что США страна многонациональная. Здесь едят блюда со всего света и считают их чуть ли родными американскими. Мало того, в Америке есть даже Национальный День Тапиоки.

U Гость  2009-04-01 11:17:09

Немного экстравагантно, но любопытно. Рестораны тем и интересны, что готовы предложить клиенту что-то такое, чего он на своей кухне не приготовит. Не знаю уж, на сколько это вкусно, но посмотреть, понюхать и попробовать очень интересно!

U Гость  2009-03-31 01:52:33

Очень любопытная методика очищения алкоголя. Осталось применить в домашних условиях.
Интересные рецепты и пояснения по наливке водок.

<< 1 2 3 ... 20 21 22 23 >>
Всего 441 на 23 страницах по 20 на каждой странице
Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 28; просмотров 29