name Тет-де-Муан (Tete de Moine)

Дата добавления: 2008-12-17 03:01:12, количество просмотров: 147
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1229472082.jpgСыр Тет-де-Муан относится к эксклюзивным швейцарским сырам. В переводе с французского его название означает «голова монаха». С 12 века производством этого сыра занимались монахи, расположенного на западе Швейцарии монастыря. Изначально сыр имел другое название — «Белелай», ведь именно так именовался этот монастырь. Уже после французской революции сыр получил известное нам до сих пор название «Тет-де-Муан».

Тет-де-Муан производится только в швейцарских кантонах Юра, Мюнстер, Кортелари и Берн. Для его приготовления используют молоко коров, полученное исключительно в летние месяцы. Созревает Тет-де-Муан более трех месяцев. Готовый сыр однороден на срезе, отличается плотной консистенцией. В среднем, головка сыра Тет-де-Муан имеет диаметр 10 см и весит 1 кг. Перед подачей на стол Тет-де-Муан режут специальным крутящимся ножом, который нарезает сыр в виде стружки. Тет-де-Муан обладает изумительным вкусом и ароматом, а его живописная стружка может служить украшением ваших блюд.

В среднем, головка сыра Тет-де-Муан имеет диаметр 10 см и весит 1 кг.

Источники материала:
azbukavkusa.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Комментарии посетителей

    U Дмитрий  2016-09-14 22:13:15

    Сыр удивительный и вкусный, но главное иметь специальный нож Жироль, чтобы нарезать сыр стружкой.


    Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 41; просмотров 47