Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Десерты Заготовки Закуски и салаты Мясные блюда Напитки Праздники и посты Соусы Супы Тесто Фильмы Утварь Техника Новое | Мраморный кексДата добавления: 2011-04-10 15:23:09, количество просмотров: 51 Вам потребуется: Форма для выпекания изделий типа бабы емкостью 2 л. 200 г маргарина, 300 г сахарного песка, 1 щепотка соли, 5 яиц, 400 г муки, 3 чайные ложки пекарского порошка, 1/8 л молока, 100 г горького шоколада, 1/2 чайной ложки какао, 1 пакетик ванильного сахара. ДЛЯ ГЛАЗУРИ: 25 г кокосового масла, 1,5 столовой ложки какао-порошка, 200 г сахарной пудры. Приготовление: 1. Тщательно взбейте большим веничком маргарин с сахарным песком и солью (до полного растворения сахара). Подмешайте по одному яйца и взбейте все в пышную пену. Всыпьте муку, смешанную с пекарским порошком, и, постепенно вливая молоко, все хорошо вымешайте. 2. Половину приготовленного теста выложите в смазанную жиром форму. Растопите на горячей бане шоколад и подмешивайте его вместе с какао-порошком и ванильным сахаром в оставшееся тесто, после чего выложите тесто в форму. Проведите вилкой сквозь оба слоя теста спиралевидные борозды. 3. Выпекайте изделие в нагретом духовом шкафу при температуре 175—200° (газ.: 2—3) примерно в течение 80 минут. 4. Растопите кокосовое масло, размешайте его с какао-порошком и сахарной пудрой, подлив 6 столовых ложек воды, и залейте полученной смесью остывший кекс. (Для шоколадной глазури можно взять вместо воды коньяк или ром. Глазурь можно приготовить также из кофе.) Из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс. Ссылка на статью для размещения на сайтах
|