Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Десерты Заготовки Закуски и салаты Мясные блюда Напитки Праздники и посты Соусы Супы Тесто Фильмы Утварь Техника Новое | Рождественский кексДата добавления: 2011-04-10 15:48:55, количество просмотров: 47 Вам потребуется: 1 кубик дрожжей, 1 чайная ложка сахарного песка, 4 л теплого молока, 375 г маргарина, 1 кг муки, ½ чайной ложки соли, 100 г нарубленного миндаля, 100 г нарезанных мелкими кубиками цукатов (из лимонных корочек), 50 г нарезанных мелкими кубиками цукатов из апельсиновых корочек, 375 г кишмиша, 125 г коринки, ½ чайной ложки натертой цедры лимона, 125 г маргарина (для смазывания), сахарная пудра (для посыпки). Приготовление: 1. Разведите в молоке дрожжи с сахарным песком, накройте и оставьте на 10 минут в теплом месте для брожения. 2. Когда опара подойдет, добавьте в нее сахар, соль, растопленный маргарин, всыпьте муку и вымесите гладкое тесто. Скатайте тесто в шар, накройте его салфеткой и оставьте на 1 час (при комнатной температуре), чтобы оно подошло. 3. Подмесите в тесто миндаль, цукаты, коринку и лимонную цедру, после чего накройте его салфеткой и дайте ему подойти (до увеличения в объеме в два раза). 4. Готовое тесто разделите на две части, сформуйте овальные ковриги и на каждой посередине сделайте скалкой продольное углубление. Выложите одну ковригу на смазанный жиром лист и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175—200° (газ.: 2—3) в течение 60 минут. После выпечки кекс смажьте растопленным маргарином и посыпьте сахарной пудрой. Точно так же выпекайте второй кекс. Из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс. Ссылка на статью для размещения на сайтах
|