name Рождественский кекс

Дата добавления: 2011-04-10 15:48:55, количество просмотров: 45
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1302436086.jpgВам потребуется:
1 кубик дрожжей,
1 чайная ложка сахарного песка,
4 л теплого молока,
375 г маргарина,
1 кг муки,
½ чайной ложки соли,
100 г нарубленного миндаля,
100 г нарезанных мелкими кубиками цукатов (из лимонных корочек),
50 г нарезанных мелкими кубиками цукатов из апельсиновых корочек,
375 г кишмиша,
125 г коринки,
½ чайной ложки натертой цедры лимона,
125 г маргарина (для смазывания),
сахарная пудра (для посыпки).

Приготовление:
1. Разведите в молоке дрожжи с сахарным песком, накройте и оставьте на 10 минут в теплом месте для брожения.

2. Когда опара подойдет, добавьте в нее сахар, соль, растопленный маргарин, всыпьте муку и вымесите гладкое тесто. Скатайте тесто в шар, накройте его салфеткой и оставьте на 1 час (при комнатной температуре), чтобы оно подошло.

3. Подмесите в тесто миндаль, цукаты, коринку и лимонную цедру, после чего накройте его салфеткой и дайте ему подойти (до увеличения в объеме в два раза).

4. Готовое тесто разделите на две части, сформуйте овальные ковриги и на каждой посередине сделайте скалкой продольное углубление. Выложите одну ковригу на смазанный жиром лист и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175—200° (газ.: 2—3) в течение 60 минут.

После выпечки кекс смажьте растопленным маргарином и посыпьте сахарной пудрой. Точно так же выпекайте второй кекс.

Из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс.





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 5, всего сегодня 191; просмотров 361