name Коньяк на сладкое

Дата добавления: 2011-10-21 14:22:20, количество просмотров: 64
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1319192534.jpgМало найдется людей, которые не любят сладкое. Дома, в гостях или ресторане мы всегда выбираем себе десерт по вкусу. Одни предпочитают мучное (торты, ватрушки), другие — легкие муссы и кремы, третьи — фруктовые салаты.

Сегодня мы расскажем вам о трех оригинальных блюдах, которые можно приготовить у себя дома. Изюминкой всех этих десертов является коньяк.

Начнем мы с мучных блюд: кекс «Сочельник». Для того чтобы приготовить этот десерт вам потребуется один стакан муки, одна ложка пищевой соды, пять куриных яиц, полстакана изюма без косточек, четверть килограмма сливочного масла, три столовые ложки апельсиновых цукатов, 250 г сахарной пудры, цедра одного апельсина и три столовые ложки коньяка. Итак, необходимо растереть масло и сахарную пудру, добавить желтки, коньяк, мелко нарезанные цукаты, изюм, соду и предварительно натертую цедру апельсина. Все это тщательно перемешать. В получившуюся массу положить муку и белки (последние необходимо взбить до состояния крепкой пены). Добавляйте белки поэтапно, аккуратно перемешивая тесто сверху вниз. Смажьте форму для выпекания растопленным сливочным маслом и присыпьте небольшим количеством муки, сверху поместите тесто. Выпекать кекс лучше при температуре 180 градусов в течение часа.

Необходимо запастись алкоголем и для приготовления еще одного блюда, благо, коньяк купить можно в любом магазине. Итак, на очереди «Клубничный крем». В состав блюда входят: два стакана клубники, стакан жирных сливок, три печенья, шесть столовых ложек сахарной пудры и пять столовых ложек коньяка Curvoisier. Конечно, вы можете выбрать более дешевый аналог спиртного, но рекомендуем приобретать качественный алкоголь не только для коктейлей, но и для использования при приготовлении десертов и иных блюд. «Клубничный крем» является очень простым в приготовлении. Тщательно промойте ягоды отделите их от плодоножек, засыпьте половиной сахарной пудры, сбрызните коньяком, разложите по креманкам и поставьте в холодильник. Тем временем взбейте сливки с оставшейся половиной сахарной пудры и разложите получившийся сладкий соус на клубнику. Хранить десерт необходимо в холодильнике, а подавать — с печеньем (по одной штучке на порцию).

И, наконец, последний рецепт — «Ягодное фламбе». Для его приготовления вам нужно запастись сливочным маслом (50 г), сахарным песком (50 г), свежими ягодами (по 100 г вишни, малины и клубники), портвейном (70 г) и коньяком (50 г). Разогрейте на сковороде масло и прокалите в нем сахар, затем влейте в посуду портвейн и прокипятите пару минут. В получившуюся карамель добавьте промытые и просушенные ягоды (клубнику желательно разрезать на половинки) и прокипятите еще две минуты. Затем влейте в сковороду коньяк и подожгите. Как только алкоголь перестанет гореть — блюдо готово.

Приятного аппетита!

Источники материала:
alco-terra.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 58; просмотров 71