Думаю, господа, ни для кого не станет открытием, что соевый соус, производимый в России, в большинстве случаев разведенный порошок. В этой заметке мы расскажем о дегидратированном соевом соусе – соевом соусе в порошке.
Соевый соус производят во многих странах мира, в первую очередь, в странах Восточной Азии, где этот продукт занимает значительную нишу в пищевой промышленности. Если сравнить азиатский рынок соевого соуса с европейским, то последний окажется в роли аутсайдера из-за невысокой популярности сои и продуктов из нее. В то же время соевый соус постепенно находит своего потребителя в западных странах, в том числе и в России, но полный цикл его производства в Европе, пока что малоэффективное занятие (единственный известный нам завод полного цикла находится в Нидерландах – производитель Kikkoman), транспортировать же жидкий соевый соус по Транссибу или морскими путями дорого – упакованный в бутылки он занимает слишком большой объем.
Одним из выходов стал экспорт дегидратированного соевого соуса (порошка). Соевый соус в порошке легче транспортировать и хранить (увеличивается срок хранения - ред.), кроме того он получил более широкое распространение в пищевой промышленности, именно в сухом виде, например, в качестве приправы.
Добавляя к продуктам соевый соус-порошок, производители получают не только ароматную приправу, но и значительно сокращают использование соли и глютамата натрия, что, в свою очередь, уменьшает себестоимость изготовляемой пищевой продукции.
И теперь о главном – соевый соус в порошке может применяться для изготовления бульонов, супов, соусов, маринадов, смесей специй, панировочных смесей, глазури и так далее. Уважаемые предприниматели, если вы хотите производить жидкий соевый соус в России, а стартовый капитал поджимает, присмотритесь к сухому соевому соусу. Использование этого продукта позволит производить конкурентоспособный товар.