Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Десерты Заготовки Закуски и салаты Мясные блюда Напитки Праздники и посты Соусы Супы Тесто Фильмы Утварь Техника Новое | Советы по приготовлению блюд из овощейДата добавления: 2008-11-20 19:16:11, количество просмотров: 77 Овощи очищают и режут непосредственно перед употреблением. Держать их долго в воде не следует, так как теряются витамины. *** Бросайте овощи не в холодную, а в кипящую воду - сбережёте витамины. - Замороженные овощи перед варкой не размораживайте, а прямо бросайте в воду. - Если при варке свеклы положить в кастрюлю корочку хлеба, то она впитает в себя неприятный запах. - Варёный картофель будет намного вкуснее, если во время варки добавить лимонной кислоты. - Жареная картошка отлично подрумянится, если её предварительно смазать мукой. *** Чтобы лопнувший томат не заплесневел, посыпьте разрез солью. Очищенные для салата яблоки не потемнеют, если положить их на 10 мин в холодную воду. Чтобы шампиньоны и подосиновики в супе не чернели, промойте их водой с уксусом или лимонной кислотой. Сушёные грибы разварятся лучше, если добавить немного пищевой соды. Чтобы мелко нарезанный лук не пригорел и приобрёл красивый цвет, надо сначала обвалять его в муке. Зелень и овощи сохранят свой цвет, если в воду, в которой они варятся, положить щепотку питьевой соды. *** Картофельное пюре не следует разбавлять холодным молоком. От этого оно приобретёт серый цвет. Хорошее пюре получается, еслипрогреть молоко до кипения. *** Нельзя употреблять в пищу проросший картофель, позеленевший на свету. В таком картофеле скопляется ядовитое вещество солонин. *** - Чтобы аромат чеснока в готовых блюдах был лучше, его растирают. неприятный запах из рта от чеснока изчезнет, если выпить немного молока. - Собираясь жарить лук, обваляйте его в муке - лук получится хрустящим, золотистым и не подгорит. - Чтобы не плакать, нарезая лук, нацепите на кончик ножа маленький кусочек хлебного мякиша. - Если полотняные мешочки прокипятить 20 мин в насыщенном растворе соли, то в продуктах, которые будут в них храниться, не заведутся жучки. - Если картофель варится в "мундире" проколите кожицу в нескольких местах - он не рассыплется. - Жареный картофель приобретет пикантный вкус, если при приготовлении добавить в него 1 ч. л горчицы Источники материала: www.kulina.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|