name Производители игристого вина

Дата добавления: 2008-12-08 20:02:12, количество просмотров: 223
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1228755735.jpgСорт винограда Мускат - ароматный, бархатистый и фруктовый с нотами розы, личи и других экзотических плодов - обретает удачное отражение в игристых винах. Это один из древнейших сортов винограда, и его разводят повсюду в мире. В частности, он нашел идеальные условия развития на отлогих склонах Пьемонта, где из него изготавливают игристое вино Asti.

Martini Asti (Мартини Асти)
Наделенное праздничной аурой, очаровательное и привлекательное игристое Asti на самом деле является представителем серьезной винной категории DOCG («наименование, контролируемое и гарантируемое по происхождению»), к которой предъявляются строгие требования в отношении производства и аутентичности. В таких обстоятельствах известная марка Martini предлагает Asti с яркими фруктовыми ароматами, созданное согласно семейным традициям. Светло-золотистое, с мускатными оттенками и нотами цветов апельсина, оно - всегда желанный «гость» дружеского праздника. Его следует подавать хорошо охлажденным на аперитив или к десерту. Кроме того, ароматы вина удачно раскроются в сочетании со свежим фруктовым салатом.

Италия, крепость - 7% vol.

Другие марки Asti:

Gancia Asti (Ганча Асти)
Cinzano Asti (Чинзано Асти)
Mondoro Asti (Мондоро Асти)
Martini Brut (Мартини Брют)

Martini Brut
- это итальянское игристое вино, полученное на 50% из сорта Просекко, на 30% - из Пино и на 20% - из Дюреллы. Просекко привносит в купаж свою точность и изящную горчинку, а Пино Бьянко и Дюрелла придают корпус и ароматы.

В результате получается светлое, легкое, тонкое, сухое игристое вино с «нервной» атакой, которая сменяется ароматами зеленого яблока и нежно пробуждает нёбо. Martini Brut может послужить деликатным аперитивом или создаст приподнятую атмосферу во время вечеринки в кругу друзей. А во многих барах игристое вино используют для коктейлей в качестве экономичной альтернативы шампанского.

Италия, крепость - 10% vol.

Cafe de Paris (Кафе де Пари)
Cafe de Paris изготавливают в регионе Бордо, согласно шампанскому методу, в вековых выдолбленных в скалах погребах. Виноград сортов: Уньи Блан, Шенен Блан, Совиньон, Семийон и Коломбар - происходит из разных французских виноградников и сообщает Cafe de Paris сложность и деликатность. Наряду с Brut и Demi-Sec существуют ароматизированные версии Cafe de Paris (персик, груша, лесные ягоды, личи, вишня, грейпфрут), которые, в частности, рекомендуют для приготовления коктейлей. Cafe de Paris следует подавать хорошо охлажденным - максимум при 7-8°С - на аперитив или к десерту.

Франция, крепость - 11,5% vol.

Источники материала:
www.bahys.com




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 5, всего сегодня 185; просмотров 240