Домен и сайт продается

name Кальвадос Domaine Dupont

Дата добавления: 2008-12-09 04:45:12, количество просмотров: 694
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1228787151.jpgЭтьен Дюпон является одним из самых известных производителей кальвадоса, наименования Пей дОж. В 1980 году он унаследовал от своего отца Луи фамильное владение. Полностью сохранив ранее посаженные фруктовые сады, он значительно расширил поместье. В общей сложности, его сады раскинулись на 27 гектарах земли, где произрастает около 6000 яблонь самых различных сортов. Это типичные сорта Пей дОж, такие как Сэн-Мартэн, Бинэ, Ноэль дэ Шан, Меттэ и Ду Норманди, имеющие характерный сладко-горький вкус.

В молодости Этьен Дюпон жил некоторое время в регионе Коньяк, где и познал все этапы производства и дистилляции крепких спиртных напитков, постоянно сотрудничая и обмениваясь опытом со специалистами - энологами. Дюпон не перестает улучшать качество производства кальвадоса на всех этапах его производства, начиная от таких простых вещей, как собирание яблок и заканчивая взращиванием напитка в дубовых бочках (для бочек выбирают дубы, которые растут на песке и придают древесине аромат ванили). Он постоянно стремится к получению напитка исключительного качества, при этом осознавая, что это повлечет за собой некоторое снижение объемов производства. Своим трудом Этьен Дюпон вносит яркий вклад в неповторимость и разнообразие кальвадосов наименования Пей дОж. Он представляет собой новое поколение производителей и символизирует будущее этого апелласьона.

Пятнадцать лет постоянных инвестиций в совершенствование качества производства привели к тому, что ноу –хау Этьена Дюпона и его кальвадос получили широкое признание у профессионалов. Больше половины *** ресторанов, многочисленные ** и * рестораны справочника Michelin выбирают кальвадос данного владения. Кальвадос Dupont также представлен у лучших кавистов Франции и имеет международное признание, так как экспортируется во многие страны, в такие, как Англия, Бельгия, Германия, Соединенные Штаты, Япония.

Гамма продукции довольно разнообразна по сравнению с другими производителями. В ней представлены Calvados различной выдержки, а также Calvados Cream (Крем Кальвадос) и напиток Pommeau de Normandie (Поммо де Норманди).

Кальвадос Пей д2Ож (выдержка - более 12 лет) (Calvados Pays d’Auge Plus de 12 ans)
Производитель:    Domaine Dupont
Страна изготовитель:    Франция
Тип:    Кальвадос
Алкоголь:    42
Состав:    яблоки сладко-горькие 80%, кисловатые 20%
Характеристика: Цвет красного дерева с позолотой. Аромат - насыщенный, сложный; нотки поджаренного кофе, засахаренных фруктов, ванили. Ароматы яблок развиваются последовательно и поглощают остальные. Во рту - нежный, слегка горьковатый, насыщенный и округлый, плотный, фруктовый.
Гастрономическая сочетаемость: На аперитив - в чистом виде, можно со льдом. На дижестив - предлагать любителям хороших о – де- ви, с черным шоколадом и сигарами.
Выдерживается более 12 лет в 400 литровых бочках, из которых 25% составляют новые бочки. Кальвадос не фильтруется, не стабилизируется холодом, выдержан таким образом, чтобы получился максимально насыщенный и сложный букет. Разливается в бутылки под заказ.

Кальвадос Пей дОж (Calvados Pays d’Auge)
Производитель:    Domaine Dupont
Страна изготовитель:    Франция
Тип:    Кальвадос
Алкоголь:    42
Классификация:    VSOP
Состав:    яблоки сладко-горькие 80%, кисловатые 20%
Характеристика: Цвет - золотисто-желтый. Аромат - приятный, сложный, с сильными фруктовыми ароматами. Во рту - мягкая атака сильного вкуса яблок и сухофруктов.
Гастрономическая сочетаемость: Подают на аперитив - в чистом виде, со льдом.
Примечание: Выдерживается не менее 4 лет. В новых 400 литровых бочках в течение первых месяцев, а затем в старых до момента достижения полной зрелости. Кальвадос не фильтруется, не стабилизируется холодом, выдержан таким образом, чтобы получился максимально насыщенный и сложный букет.

Кальвадос Пей дОж "1969" (Calvados Pays d’Auge "1969")
Производитель:    Domaine Dupont
Страна изготовитель:    Франция
Тип:    Кальвадос
Алкоголь:    41
Состав:    яблоки сладко-горькие 80%, кисловатые 20%
Характеристика: Цвет - темного красного дерева; прозрачный и сверкающий. Аромат - нежный, нерезкий, преобладают ноты дерева, пряностей. Финальная нота - фруктовая. Во рту - насыщенный, продолжительный; ноты дерева и пряностей. Легкая горчинка, шелковистость.
Гастрономическая сочетаемость: Благодаря своей насыщенности прекрасно подходит любителям сигар.
Примечание: Выдерживается в бочках объемом 400 литров легкого обжига, в которых хранились попеременно кальвадос, сидр и поммо. Кальвадос не фильтруется, не стабилизируется холодом и выдержан таким образом, чтобы получить максимальную насыщенность и сложность букета. Разливается в бутылки под заказ.

Кальвадос Пей дОж "1977" (Calvados Pays d’Auge "1977")
Производитель:    Domaine Dupont
Страна изготовитель:    Франция
Тип:    Кальвадос
Алкоголь:    45
Состав:    яблоки сладко-горькие 80%, кисловатые 20%
Характеристика: Цвет красного дерева, прозрачный и сверкающий. Аромат - нежный, элегантный, преобладают ноты дерева, пряностей и цитрусовых плодов. Вкус свежий и пряный, с тонами цитрусовых и легкой горчинкой, очень шелковистый и концентрированный. Никогда не разбавлялся водой.
Гастрономическая сочетаемость: На аперитив - в чистом виде или со льдом, во время ужина – с мясом и сырами.
Примечание: Выдерживается в бочках объемом 1200 литров легкого обжига, в которых хранились попеременно кальвадос, сидр и поммо. Кальвадос не фильтруется, не стабилизируется холодом и выдержан таким образом, чтобы получить максимальную насыщенность и сложность букета. Разливается в бутылки под заказ.

Кальвадос Пей дОж (выдержка - более 15 лет) (Calvados Pays d’Auge Plus de 15 ans)
Производитель:    Domaine Dupont
Страна изготовитель:    Франция
Тип:    Кальвадос
Алкоголь:    42
Состав:    яблоки сладко-горькие 80%, кисловатые 20%
Характеристика: Цвет - золотистый, прозрачный и сверкающий. Аромат - мощный и насыщенный, тонкий, сложный с нотками дерева, ванили, цветов и цитрусовых (мандарины, апельсины). Во рту - нежное о де ви, насыщенное и продолжительное.
Гастрономическая сочетаемость: На десерт - может сопровождать десерты на основе яблок и шоколада (мусс, торт). На дижестив - рекомендовать любителям крепких сигар.
Примечание: Выдерживается более 15 лет (дистилляция 1979 -1980г.). Сначала в 400 литровых бочках, из которых 25% новые бочки, затем в 1500 литровых баррелях. Кальвадос не фильтруется, не стабилизируется холодом, выдержан таким образом, чтобы получился максимально насыщенный и сложный букет.

Кальвадос Пей дОж (выдержка - более 20 лет) (Calvados Pays d’Auge Plus de 20 ans)
Производитель:    Domaine Dupont
Страна изготовитель:    Франция
Тип:    Кальвадос
Алкоголь:    42
Состав:    яблоки сладко-горькие 80%, кисловатые 20%
Характеристика: Цвет красного дерева; сверкающий. Аромат - округлый, с последовательно развивающимеся нотками подлеска, сухих фруктов и цветов, очень насыщенный. Во рту - насыщенный, продолжительный и прекрасно сбалансированный. Шелковистый и насыщенный.
Гастрономическая сочетаемость: На аперитив - в чистом виде или со льдом, на десерт - может сопровождать десерты на основе яблок и шоколада (мусс, торт).
Примечание: Выдерживается более 20 лет (дистилляция 1979 -1980г.). Сначала в 400 литровых бочках, из которых 25% новые бочки, затем в 1500 литровых баррелях. Кальвадос не фильтруется, не стабилизируется холодом, выдержан таким образом, чтобы получился максимально насыщенный и сложный букет.

Кальвадос Пей дОж Хорс дЭйж (Calvados Pays d’Auge Hors d’Age)
Производитель:    Domaine Dupont
Страна изготовитель:    Франция
Тип:    Кальвадос
Алкоголь:    42
Состав:    яблоки сладко-горькие 80%, кисловатые 20%
Характеристика: Цвет - золотисто-желтый, слегка медный. Аромат - приятный, тонкий, сложный с лёгкими нотками дерева, фруктовыми нотками (яблоко и банан), цветочные ноты (роза и жасмин). Вкус мягкий, хорошо сбалансированный.
Гастрономическая сочетаемость: Подают на аперитив - в чистом виде, со льдом.
Примечание: Выдерживается от 10 до 12 лет в 400 литровых бочках, из которых 25% составляют новые бочки. Кальвадос не фильтруется, не стабилизируется холодом, выдержан таким образом, чтобы получился максимально насыщенный и сложный букет. Разливается в бутылки под заказ.

Татьяна Чичкан

Источники материала:
www.sommelier.dn.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 41; просмотров 56