Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Аперитив Бренди Виски Водка Джин Коктейли Крепкие Ликеры Пиво Ром Слабоалкогольные Вино Игристые вина Плодовые вина Специальные вина | Что такое пиво?Дата добавления: 2008-12-24 17:19:12, количество просмотров: 52 Пиво — это слабоалкогольный напиток, который человек делал и употреблял в течение тысячелетий. Варка пива начинается с зерна. Основным зерном для пивоварения является ячмень, хотя иногда употребляется рис. Зерно смешивают с водой и оставляют в теплом помещении для прорастания. Через неделю проросшие зерна сушат в печи и прорастание прекращается. Частично пророщенное зерно называется солодом. Солод смешивается с водой и кипятится до образования сладкой по вкусу жидкости, которую называют суслом. В сусло добавляют зерно растения хмель и полученную смесь снова кипятят. Хмель придает пиву его специфический вкус. Затем все твердые вещества фильтруются и добавляются дрожжи. Дрожжевые организмы развиваются на сахаре сусла и вырабатывают спирт как продукт отхода. Этот процесс преобразования сахара в спирт называется ферментацией. Во время ферментации вырабатывается углекислый газ, благодаря которому в пиве появляются пузырьки. Пиво заливается в большие емкости, где оно выстаивается около 6 недель. Потом оно снова фильтруется и заливается в бочки, бутылки или банки. С начала до конца пивоваренный процесс занимает до 3 месяцев. Разлитое по бутылкам или банкам пиво пастеризуется, чтобы не прокисло. Источники материала: potomy.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|