name Как приготовить пиво? 5 рецептов

Дата добавления: 2009-02-17 03:05:02, количество просмотров: 83
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1234829131.jpg1. Для приготовления пива из стручков гороха вам понадобятся стручки зеленого гороха, горсть сухого хмеля или шалфея и 2-5 столовых ложек дрожжей. Стручки зеленого гороха помещают в чан и заливают водой на 10-12 см выше уровня стручков. Стручки кипятят на медленном огне. Дополнительно готовят отвар из горсти сухого хмеля или шалфея на ведро воды, добавляя 2-5 столовых ложек дрожжей. Отвар из гороховых стручков фильтруют через марлю и остужают, после чего смешивают его с дрожжевым раствором в сосуде для брожения. Полученную смесь накрывают и периодически снимают с нее образующуюся пену. Через 3 дня пиво разливают в закупоренные бутылки и хранят неделю в прохладном месте.

2. Если вы решили сварить столовое пиво, вам понадобится 100 г хмеля, 50г кишмиша, 2,4 кг сахара, 50 мл вина и 3 кг солода. Хмель, кишмиш, сахар и вино нужно смешать, растворить в воде и довести до кипения. Кипятить полчаса, после чего процедить полученную массу и добавить 3 кг сахара, долить 13 л воды и еще раз прокипятить. Потом необходимо еще раз процедить полученный раствор и добавить к нему 2 столовых ложки дрожжей. Оставить бродить в течение восьми дней, после разлить пиво по бутылкам и закупорить.


3. Чешское пиво варят из 800 г хмеля, 300 г ржаного солода, 100г дрожжей, 400г сахара, 2кг сладких мелкотолченых сухарей и 4 столовых ложек соды. Хмель заливают 25л кипятка и добавляют ржаной солод, дрожжи, предварительно разведенные в двух стаканах теплой воды. В этот же раствор добавляют сахар и тщательно перемешивают. Через два дня в пиво добавляют 2кг сладких мелкотолченых сухарей и заливают 18-ю литрами кипяченой воды. Полученную массу на три дня помещают в теплое место, охлаждают настой, добавляют 4 столовых ложки соды и 3 литра кипяченой воды, размешивают и снова ставят в теплое место на сутки. Бутылки плотно закупоривают и хранят две недели в холодном месте.

4. Чтобы сварить можжевеловое пиво, вам понадобятся 16 кг ягод можжевельника, 3 ложки сухого хмеля и 100 г дрожжей. Ягоды можжевельника заливают 35 литрами холодной воды и ставят на сутки. Настой кипятят, снимая пену. В остатки ягод наливают немного воды и процеживают, после чего отваривают раствор с 3 ложками сухого хмеля. Смешать полученный раствор с предыдущим и, остудив смесь, добавляют дрожжи. После брожения разливают по бутылкам и ставят в холодное место.

Источники материала:
drinkblog.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 14; просмотров 18