name Соус бешамель

Дата добавления: 2009-02-22 14:00:02, количество просмотров: 93
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1235300404.jpgCоус бешамель (молочный соус) - базовый соус. На основе этого соусa в основном приготавливаются остальные производные соусы.

Распустить в толстостенной кастрюле маргарин или масло. Когда масло распустится, всыпать муку.

Постоянно помешивая, не давая муке подгореть, влить молоко и проварить соус до нужной густоты. Добавить куриный порошок или соль, белый перец и растертый мускатный орех. Снять с огня, дать соусу остыть и влить взбитые яйца.

Этот соус делается разной густоты. Густой можно использовать как начинку. Более жидкий - как соус.

Если этот соус смешать с соусом неaполитанским, то получится соус Лорен. Если в него добавить поджаренные с луком грибы, то получится соус Альфредо.

Состав: 1 литр молока, 2 яйца, 150 граммов маргарина или масла, муки в зависимости от нужной

Источники материала:
saucereceipt.blogspot.com




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 1; просмотров 1