Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Десерты Заготовки Закуски и салаты Мясные блюда Напитки Праздники и посты Соусы Супы Тесто Фильмы Утварь Техника Новое | Соус бешамельДата добавления: 2009-02-22 14:00:02, количество просмотров: 97 Cоус бешамель (молочный соус) - базовый соус. На основе этого соусa в основном приготавливаются остальные производные соусы. Распустить в толстостенной кастрюле маргарин или масло. Когда масло распустится, всыпать муку. Постоянно помешивая, не давая муке подгореть, влить молоко и проварить соус до нужной густоты. Добавить куриный порошок или соль, белый перец и растертый мускатный орех. Снять с огня, дать соусу остыть и влить взбитые яйца. Этот соус делается разной густоты. Густой можно использовать как начинку. Более жидкий - как соус. Если этот соус смешать с соусом неaполитанским, то получится соус Лорен. Если в него добавить поджаренные с луком грибы, то получится соус Альфредо. Состав: 1 литр молока, 2 яйца, 150 граммов маргарина или масла, муки в зависимости от нужной Источники материала: saucereceipt.blogspot.com Ссылка на статью для размещения на сайтах
|