Домен и сайт продается

name Плодово-ягодные вина

Дата добавления: 2009-03-02 10:47:03, количество просмотров: 184
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1235980022.jpg Плодово-ягодные вина вырабатывают путём спиртового брожения плодово-ягодного сока, с добавлением и без добавления спирта и сахара. Классифицируют на содержащие углекислый газ и тихие.

1) Плодово-ягодные вина подразделяют на сортовые и купажные. Сортовые вина приготовляют в основном из одного вида сока, допускается примесь других соков - до 20%. Купажные вина готовят из нескольких видов соков.

2) Подразделяют на ординарные и марочные.

3) По цвету делятся на белые, розовые и красные.

4) По технологии производства плодово-ягодные вина подразделяются на:
игристые;
шипучие;
столовые (сухие, полусухие и сладкие);
некрепленые (сладкие и специальной технологии);
крепленые (крепкие, сладкие, ликерные, специальной технологии);
медовые (крепкие и сладкие);
ароматизированные (крепкие и сладкие).

Ароматизированные вина, кроме спирта и сахара, содержат спиртованные настои, которые добавляют для ароматизации. Выпускают эти вина крепкие - 18% спирта и 10% сахара и сладкие - соответственно 14-16% и 16-20%. По вкусу вино напоминает вермут, так как имеет характерный полынный привкус.

Медовые вина содержат мёд вместо сахара. Для изготовления их используют в основном яблочный и грушевый соки. Эти вина имеют золотистый цвет, медовые привкус и аромат. Из свежего мёда получают более ароматные вина.

Сидр - это переброженный яблочный сок, насыщенный углекислым газом. Его выпускают сухим, полусухим и сладким. В полусухой и сладкий сидр добавляют сахар - соответственно 5% и 10%. Спирта в сидре 5-7%.

Сидр должен быть прозрачным, без мути и осадка, при наполнении бокала пенится и “играет”. Вкус и запах чистые, яблочные. Цвет от светло-жёлтого до светло-янтарного.

Плодово-ягодные вина содержат спирта 9-19%, сахара 0,2-30 г/дм3.

Разливают в бутылки.

Гарантийный срок хранения со дня разлива:

1 месяц - столовые полусухие, полусладкие;

2 месяца - игристые, шипучие, столовые сухие;

3 месяца - вина остальных групп.

Источники материала:
vinemaker.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 86; просмотров 149