Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Десерты Заготовки Закуски и салаты Мясные блюда Напитки Праздники и посты Соусы Супы Тесто Фильмы Утварь Техника Новое | Кокосовая водаДата добавления: 2009-04-13 03:02:04, количество просмотров: 80 Кокосовая вода — жидкий эндосперм молодых кокосовых орехов. По мере созревания ореха большая часть этой воды поглощается мякотью созревших плодов. Кокосовая вода долгое время была популярным напитком в тропических странах, особенно, в тропической Азии и в Тринидаде и Тобаго, где она продаётся в бутылках или в свежем виде. Как правило, она не содержит жира и не очень калорийна (всего 16,7 калорий или 70 кДж в 100 г). Её стерильность, содержание минералов и сахара служит причиной эффективного использования кокосовой воды как жидкости в варикозной терапии в аварийных ситуациях. Кокосы для питья специально отдельно упаковываются и продаются в разных местах. К ним относятся типично тайские кокосовые орехи, внешняя зелёная скорлупа которых удаляется, а оставшаяся часть помещается в пластиковую упаковку. Кокосовая вода также может быть представлена в обычных банках или в тетрапаке (и часто к ней добавляется мякоть кокоса или кокосовое желе), также она известна как спортивный напиток из-за высокого содержания калия и минералов, которые помогают телу восстановиться после тяжёлых физических нагрузок. Источники материала: ru.wikipedia.org Ссылка на статью для размещения на сайтах
|