name Брожение вина

Дата добавления: 2009-06-24 19:30:06, количество просмотров: 453
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1245857611.jpgБутыли а так-же бочонки с суслом помещают в затемненное помещение с температурой 18—20 °С, процесс брожения активизируют закваской а так-же нашатырным спиртом (0,2—0,4 г на 1 л сусла).

На каждую бутыль, бочонок необходимо прикрепить этикетку с указанием даты, количества внесенного сахара, оставив место ради отметок последующих операций (добавление сахара, переливание, осветление).

Различают бурное а так-же тихое брожение: бурное брожение проходит в первые 1-2 недели а так-же сопровождается вспениванием с спешным выделением углекислого газа; тихое брожение протекает от трех недель вплоть до трех месяцев в зависимости от условий брожения а так-же исходного сырья.

Ради изоляции бродящего сусла от окружающего воздуха на емкость устанавливают водяной затвор либо бродильный шпунт.

Водяной затвор состоит из трубки, 1 окончание которой вставлен в пробку бутыли, но иной — в банку с водой. На рисунке представлены различные типы бродильных затворов.

Самым простым а так-же эффективным способом изоляции сусла от атмосферы является обычный целлофановый пакет либо резиновая перчатка, которые помещают на горлышко бутыли а так-же завязывают резинкой. При этом излишек углекислоты стравливается под резинку.

В процессе брожения необходимо периодически встряхивать емкость, дабы осевшие на низ дрожжи включались в процесс брожения.

Ради активизации процесса брожения 2-3 раза емкость с суслом открывают на 1 час ради доступа воздуха, при этом сусло переливается в другую емкость либо атмосфера искусственно нагнетается в емкость с суслом.

Оптимальная температура брожения 18-20 С, при повышении температуры выше 23-29 °С емкость с суслом необходимо охладить.

Позже окончания тихого брожения винный напиток пробуют на вкус.

Абсентеизм сладости, отстой дрожжей на дней бутыли, прозрачность вина над слоем дрожжей свидетельствуют об окончании процесса брожения.

Источники материала:
vinodely.net




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 85; просмотров 104