Домен и сайт продается

name Мюнхенское темное - Munich Dunkel (мюних дункель)

Дата добавления: 2009-06-26 14:28:06, количество просмотров: 118
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1246012095.jpgАромат: Богатая сладость мюнхенского солода, как у хлебных корок (и иногда как у тостов (гренок)). Также приемлем намек на шоколад, орехи, карамель и/или ириски. Не должно ощущаться никаких фруктовых эфиров или диацетила, но приемлем незначительный аромат благородного хмеля.

Внешнее описание: Цвет от темно янтарного до темно коричневого, часто с красным или гранатовым оттенком. Кремовидная пена, по цвету от светлой до средней желто-коричневой. Обычно прозрачное, хотя существуют темные нефильтрованные версии.

Вкус: Преобладает богатый и сложный вкус мюнхенского солода, обычно с меланоидинами, напоминающими по вкусу хлебные корки. Вкус может быть умеренно сладким, но он не должен быть подавляющим или приторным. На заднем плане может ощущаться намек на карамель, шоколад, поджаренный или ореховый привкус. Горелый или горький вкус прожаренных солодов неуместен, так же как и явно выраженный карамельный вкус кристаллических солодов. Хмелевая горечь умеренно низкая, но заметная, баланс решительно сдвинут в сторону солода. Вкус благородного хмеля от слабого до нулевого. Послевкусие остается солодовым, хотя хмелевая горечь может стать более очевидной в полусухом финале. Чистый лагерный характер без фруктовых эфиров или диацетила.

Ощущения во рту: Полнота вкуса от средней до средне-полной, что придает пиву существенное и декстриновое восприятие, при этом оно не кажется тяжелым или приторным. Умеренная карбонизация. Может и меть легкую терпкость и незначительное алкогольное тепло.

Общее впечатление: Характеризуется глубиной и сложностью мюнхенского солода и сопутствующих меланоидинов. Богатый мюнхенский вкус, но не столь интенсивный как у бока или не столь поджаренный как у шварцбира.

История: Классический тип коричневого лагера из Мюнхена, развившийся как более темное пиво с солодовым акцентом, частично из-за воды с умеренной карбонатной жесткостью.

Комментарии: Нефильтрованные версии из Германии могут иметь вкус жидкого хлеба, с дрожжевым, земляным богатым вкусом, который невозможно обнаружить в экспортных фильтрованных дункелях.

Состав: Засыпь в основном состоит из немецких мюнхенских солодов (до 100 % в некоторых случаях), остальная ее часть состоит из немецкого пильзнер солода. Очень небольшое количество кристаллического солода может добавить декстринов и цвет, но не должно привнести чрезмерной сладости. Очень незначительные добавки жареных солодов (таких как Carafa или шоколадный) могут использоваться для улучшения цвета, но не должны при этом давать никакого вкуса. Должны использоваться благородные сорта немецкого хмеля и немецкие лагерные дрожжевые штаммы. Вода с умеренной карбонатной жесткостью. Часто применяется отварочный метод приготовления затора для усиления солодового вкуса и создания глубокого цвета.

Коммерческие примеры: Ayinger Altbairisch Dunkel, Hacker-Pschorr Alt Munich Dark, Paulaner Alt Munchner Dunkel, Weltenburger Kloster Barock-Dunkel, Penn Dark Lager, Capital Munich Dark, Harpoon Munich-type Dark Beer, Gordon Biersch Dunkels, Dinkel Acker Dark

По материалам Интернет сайтов





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 6, всего сегодня 37; просмотров 62