Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Аперитив Бренди Виски Водка Джин Коктейли Крепкие Ликеры Пиво Ром Слабоалкогольные Вино Игристые вина Плодовые вина Специальные вина | Корневое пивоДата добавления: 2009-08-18 03:58:08, количество просмотров: 331 Корневое пиво (англ. Root beer), также известное как Саспарилла, это газированый напиток обычно изготовленный из Сассафраса. Корневое пиво, популярное в Северной Америке, производится в 2 формах: алкогольной и безалкогольной. Ингредиенты Безалкогольная версия корневого пива изготавливается из экстрактов или сиропов с добавлением газированой воды. Безалкогольное корневое пиво не так популярно как другие безалкогольные напитки, такие как Кока-кола, и занимает 3% рынка США. Алкогольная версия изготавливается путём сбраживания смеси экстракта и сахара с дрожжами. Обычно после брожения получается алкогольный напиток содержащий 0.4% алкоголя (для cравнения большинство видов пива содержит более 4% алкоголя) Из за большого количества ингредиентов и их комбинаций, вкус корневого пива может содержать очень много разных привкусов. Кора корней дерева Сассафрас исторически давала основной вкус корневого пива, и некоторые люди ассоциируют этот вкус с напитком, отличным от воды. Кора дает напитку слегка красный оттенок. Кора Сассафраса была запрещена FDA в 1960 году из за канцерогенных свойств содержащегося в нем вещества сафрол. Сейчас корневое пиво выпускается без сафрола, некоторые считают его вкус более бедным. Также используется Акация. В США существуют сотни брендов корневого пива, производимых в каждом штате, и способ приготовления никак не стандартизирован. Основной ингредиент, искусственный сассафраса, комбинируется с другими составляющими, такими как ваниль, вишнёвая кора, корень лакрицы, корень саспариллы, мускатный орех, анис, меласса, корица и гвоздика. Домашнее корневое пиво обычно делается из концентрата, однако, оно может производиться и из натуральных трав и корней. Как у алкогольного, таки и у безалкогольного корневого пива после наливания в стакан появляется густая пена, чаще всего увеличенная за счёт добавления экстракта юкка. А также один бренд корневого пива, Barq's, содержит кофеин. Источники материала: ru.wikipedia.org Ссылка на статью для размещения на сайтах
|