name Как приготовить картофельное пюре?

Дата добавления: 2009-08-26 01:54:08, количество просмотров: 106
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1251237270.jpgВсе мы с детства любим воздушное картофельное пюре. Казалось бы, сварить картофель, помять его и съесть вкусное, питательное блюдо. Но что же сделать, чтобы приготовить пюре нужного вкуса?

Для начала картофель надо очистить от кожуры, помыть и положить в воду. Ни в коем случае не оставляйте очищенный картофель надолго без воды, он быстро темнеет.

При варке картофеля надо стремиться приготовить пюре как можно быстрее, чтобы уменьшить потери питательных веществ. Для этого его закладывают в кипящую воду и варят в кастрюле, закрытой крышкой. При приготовлении пюре картофель должен быть покрыт водой не более чем на 1 см.

Некоторые сорта картофеля сильно развариваются и пропитываются водой. Из такого продукта нельзя приготовить вкусного пюре. Поэтому при варке рассыпчатых сортов воду сливают примерно через 15 минут после того как она закипит, затем закрывают посуду крышкой и доваривают картофель при минимальном количестве воды на слабом огне.

Картофель готовят в подсоленной воде (10 грамм соли на 1 литр воды).

После того как клубни картофеля сварятся, из кастрюли сливают лишнюю воду. Но будьте осторожны, чтобы не обжечься кипятком или паром.

Затем в картофель добавляют горячее кипяченое молоко, масло, можно свежее яйцо и взбивают. Пюре следует делать из горячей картошки, иначе блюдо получается вязким и тягучим.

Приготовленное пюре должно быть пышным, однородной консистенции, без комков.

Наслаждайтесь вкусом любимого блюда!

Источники материала:
cook.rutxt.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 10; просмотров 10