name Интервью с представителем Hennessy Марком Боссонэ

Дата добавления: 2011-03-02 15:18:45, количество просмотров: 156
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1299068319.jpgНам представилась возможность лично пообщаться с бренд-амбассадором дома-лидера коньячного производства - Марком Боссонэ, посетившим Донецк с рабочим визитом.

Марк Боссонэ живет в провинции Коньяк во Франции. Он закончил Международный Американский университет (I.U.A.) в Сан-Франциско по специальности "Маркетинг", а также Европейскую бизнес-школу в Париже, затем в Лондоне и Франкфурте.
Свободно владеет английским и немецким языками, что подтверждают дипломы, выданные торгово-промышленными палатами Лондона и немецкого города Висбаден.

Являясь амбассадором Дома Хеннесси, Марк Боссонэ представляет торговую марку Hennessy на международной арене от лица компании "Моэт-Хеннесси". В круг обязанностей Марка входит обучение партнеров и VIP-клиентов особенностям бренда в формате семинаров, встреч и тренингов, презентация стратегии, особенностей продвижения и конкурентных преимуществ продукции одного из старейших коньячных домов Франции.

В портфеле Марка - работа с известными дизайнерами Европы и Азии по созданию концепций представленности бренда в торговых сетях, лучших барах и ресторанах Европы.
Марк Боссонэ увлекается спортом - является участником множества марафонских забегов в Париже, Нью-Йорке, Москве, Берлине и других известных городах мира.

В короткой, но содержательной беседе за обеденным столом, Марк поведал нам о вкусовых особенностях Hennessy и об особенностях сочетания вкусов с разными видами этого коньяка.

Скажите, Марк, что бы из кухни вы предпочли к первому в линейке вашего дома коньяку серии VS?

Дело в том, что Hennessy VS содержит спирты четырех лучших субрегионов Коньяка, и ассамблируется примерно из сорока спиртов с выдержкой до восьми лет. Его аромат с яркими, выразительными нотками сухофруктов и ощущением ванили в послевкусии отлично сочетается фломбированными тигровыми креветками, запеченным крабовым мясом. Обязательно порекомендую почти все разновидности суши и роллов, тушеный кальмар. Несомненный восторг от VS в компании карпаччо из лосося - это оптимально. Также хорошо будет "смотреться" в этом букете копченая семга, тартар из тунца. Возможно, эти блюда могут быть с небольшой горчинкой.

Мы пробовали Hennessy VSOP с копченым угрем, с лангустами, а однажды он нас покорил с жарким.

Нельзя с вами не согласиться. Ассамбляж шестидесяти спиртов возрастом 8-12 лет для Hennessy VSOP результируется тонким ароматом гвоздики, корицы с нотками дерева и вкусом поджаренного миндаля и засахаренных фруктов. К такому коньяку действительно отлично подойдут копченый угорь, мясо на гриле, фуа-гра (желательно с грушей или ананасом). С VSOP хороши блюда с беконом, жаркое с белыми грибами. Как дижестив он пойдет вместе с кофе и десертами, такими как тирамису, пано-кота, чизкейками, с шоколадным тортом, с фруктовыми тарталетками.

Каждому возрасту человека свойственен свой тип коньяка. Далеко не каждый молодой человек может в полной мере оценить глубину коньяка долгой выдержки. Что можно посоветовать к почти тридцатилетним спиртам линейки XO?

В букете Hennessy XO хорошо различаются ароматы ванили, спелых фруктов, цветов. Свидетельством длительной выдержки выступает мягкий вкус пряного вина. Этот коньяк я б советовал принимать в виде аперетива вместе с соответствующим салатом, обязательно содержащем сыр и орехи. Причем орехи могут быть почти любые: грецкие, кедровые, кешью, миндаль, фундук. Как к дижестиву, к XO подойдет пряная кухня с большим количеством специй; трюфели; черный шоколад; яблоко. Особо отмечу, что у меня вызывает истинный восторг сочетание с крем-брюле.

Следуя традиционному правилу трех "С", мы не можем не спросить о сочетании с табаком, и конкретно - с сигарами.

Я б остановил свой выбор на мягких доминиканских сигарах, например, Санта-Дамиана или Босснер. Мощный вкус коньяка хорошо сочетается с мягкой текстурой вкуса табака. В данном симбиозе XO доминирует - это сочетание для истинных афиссионадо. К молодым коньякам подходят мощные кубинские сигары, такие как Partagas и Cohiba. Тяжелые сигары больше раскрывают фруктовый вкус коньяка, а он, в свою очередь, подчеркивает крепость сигары. Не очень крепкий трубочный табак, такой как МакБарен, тоже даст очаровательное сочетание, например, с XO. Очень похожие дынные ароматы табака и конька в бокале просто идеально дополняют друг друга и во вкусе.

Нам остается только поблагодарить Марка за приятное и продуктивное общение, а также за самые авторитетные рекомендации, касающиеся употребления Hennessy.

Источники материала:
www.torcedor.info




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 15; просмотров 18