name Масло из виноградных косточек

Дата добавления: 2008-11-11 14:00:11, количество просмотров: 949, рейтинг: 28.47, средний балл: 3.00, голосов: 1
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1226401194.jpgВиноградное масло извлекают из свежих виноградных семян несброженной выжимки. Оно имеет светло-желтоватую окраску с зеленым отливом. Вкус приятный, свойственный растительным маслам, без посторонних привкусов. Виноградное масло применяется в консервной промышленности, в производстве маргарина, для фармацевтических и косметических целей.

Греки и итальянцы давно поняли, какое это сокровище, виноградная косточка. Столетиями они используют масло в косметике, добавляют его в разные блюда. Со временем мало что изменилось. И сегодня "виноградное" масло по-прежнему любимо косметологами и кулинарами. Изменились только объем и особенности производства. А с сырьем проблем не было с самого начала – у виноделов всегда набирались мешки косточек.

Сейчас масло из виноградных косточек извлекают двумя способами: холодным прессованием и химическим экстрагированием (получением вытяжки) виноградных зернышек. При химической обработке теряется немало витаминов и полезных веществ, которыми так богато виноградное масло.

Полученное прессованием масло содержит активный антиоксидант и обладает высокой биологической активностью, замедляет процессы старения клетки и укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает уровень холестерина в крови. Одна столовая ложка обеспечит дневную потребность в витамине Е. При употреблении масла из виноградных косточек снижается риск гормонозависимых опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний. Оно ускоряет заживление даже трофических язв.

Это масло – отличный способ ухода за кожей. Линолевая кислота, содержащаяся в масле виноградной косточки, контролирует влажность кожи и ее способность к регенерации и реструктуризации. Способствует восстановлению внутриклеточных обменных процессов в коже, сохранению ее эластичности и свежести, регулирует салоотделение. Масло виноградных косточек до сих пор считается лучшим средством для сохранения упругости и тонуса груди. И потому активно применяется для массажа и питательных масок. В чистом виде его можно наносить на ломкие и поврежденные волосы, жирную и морщинистую кожу и зону вокруг глаз.

А в кулинарии питательное и легкое виноградное масло используется в приготовлении маринадов, заправок к салатам, майонеза, выпечки и как заменитель арахисового масла. Это масло идеально для жарки. Если подсолнечное начнет чадить и гореть при довольно низкой температуре, то виноградное может быть нагрето до 230 градусов и при этом не изменит ни запаха, ни вкуса. Опытные хозяйки рекомендуют добавлять масло из виноградных косточек и при консервировании овощей.

По материалам Интернет сайтов





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Комментарии посетителей

U Galina  2010-08-12 14:38:12

Добрый день, масло из виноградных косточек применяем уже 5 лет. И на другое не променяемю Вкусное и полезное, применяю также и для косметологии.


Посетителей: сейчас 9, всего сегодня 75; просмотров 96