name Технология производства бочкового пива

Дата добавления: 2011-04-17 12:53:20, количество просмотров: 218
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1303030395.jpgЕсли бочковое пиво не прошло пастеризацию, фильтрацию и консервацию, в нем сохраняется масса полезных витаминов (рибофлавин, тиамин, пиридоксин, железо, фосфор, кальций и др.) и полезных бактерий. А в фильтрованном пиве все полезные вещества испаряются во время температурной обработке и фильтрования. Самыми распространенными сортами фильтрованного напитка является лагер, ламбик, эль и др. Одним словом, фильтрованное пастеризованное пиво продается в бочонках (кегах), пластмассовых или металлических банках, стеклянных бутылках и т.д. А если Вы хотите попробовать свежий, нефильтрованный напиток, сделать это можно непосредственно у пивоварни.

Исходя из статистических данных, свежее пиво считается самым вкусным, три из четырех посетителей заказывают в барах именно этот хмельной напиток. Бочковое пиво в Москве производят древним способом, но при помощи новейшего оборудования. Первым делом нужно сварить пивное сусло, произвести его сбраживание пивными дрожжами, далее происходит дображивание. Обычно продукцию маленького пивзавода не разливают в банки и бутылки, поэтому напиток можно не пастеризовать. Соответственно, пиво, изготовленное таким методом, способно сохранить в себе все полезные качества. Для производства пива понадобится пивное сусло. Этот продукт сначала полируют, затем дробят и смешивают с чистой водой. Затем искусственно повышается температура и происходит осахаривание солода, после этого в раствор добавляется хмель и напиток варится несколько часов. Благодаря добавлению хмеля значительно повышаются вкусовые качества пива. Кроме того, хмель позволяет значительно увеличить срок хранения напитка.

Купить бочковое пиво можно на пивзаводах. Однако некоторые производители дображивают пиво в металлических контейнерах при низкой температуре. Таким образом, напиток будет дображивать от трех до шести месяцев. Для варки определенного сорта хмельного напитка важно правильно подобрать дрожжи, хмель и воду. Вкус цвет и запах раствора напрямую зависят от разновидности каждого ингредиента. Обратите внимание, что для производства пива можно использовать только мягкую воду. То есть, чем мягче вода, тем напиток получится вкуснее. Также очень важно выбрать хороший хмель. Если этот ингредиент подобран правильно, значит, он сможет уничтожить все бактерии, которые портят вкус пива.

Источники материала:
alco-terra.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 5; просмотров 6