Домен и сайт продается

name Бренди

Дата добавления: 2008-12-07 21:48:12, количество просмотров: 1010
back  rnd    vote vote vote

Бренди (англ. brandy, сокращение для brandywine, от нидерл. brandewijn — огненное вино) — алкогольный напиток, общий термин для перегонного вина (обычно крепостью 40—60 % об), получаемого из забродившего фруктового или ягодного сока, виноградного вина или виноградной отжимки. Если не указано явно, то бренди изготавливается из виноградного вина. Обычно употребляется после еды.

Бренди - это большая группа крепких алкогольных напитков схожих по технологию производства. К бренди относятся такие известные в мире напитки как коньяк, арманьяк, кальвадос и граппа. Но в связи с тем, что лучшие из бренди, такие как коньяка и арманьяка или кальвадоса имели репутацию лучших, то получили название по географическому происхождению. Виноградные бренди производят практически везде, где растет виноград и где из него делают вино.

Слово brandy происходит от голландского "brandewijn", что в переводе означает пережженное или перегнанное вино ("branden" - "сжигать"; "wijn" - "вино"). Сжигание (перегонка) производилась для того, чтобы сохранить вино при дальней перевозке.

В Германии - это "weinbrand" , в Португалии - "aguardente" (там бренди выдерживают в бочках из-под порто), в странах Южной Америки - "pisco Peruvian", в Сербии - "виньяк", в Болгарии - "коньячные напитки". Бренди многообразен и многонационален как никакой другой напиток.

/pictures/1228675539.jpgПроизводители бренди
Под названием бренди существуют разные напитки. Лучшие из них отражают характер своей земли о образ жизни своих создателей.

Бренди получают в разных странах, разными методами, и их качество может быть различным. Лучшие южно-африканские бренди дистиллируют коньячным методом и выдерживают не менее 3 лет в боч- ках. В Австралии бренди нередко подслащивают сахарным сиропом. Также бренди делают в Калифорнии, Израиле, на Кипре, в Тайване и во многих других странах.

Бардине (Bardinet)
Год основания: год. Регион: Франция. Продукт: бренди.

Бобадильо (Bobadillo)
Год основания: год. Регион: Испания. Продукт: бренди.

Бодегас Рей Фернандо де Кастилья (Bodegas Rey Fernando de Castilla)
Год основания: 1969 год. Регион: Андалусия, Испания. Продукт: бренди, херес.

Боутон (Bouton)
Год основания: год. Регион: Италия. Продукт: бренди.

Калем (Calem)
Год основания: год. Регион: Португалия. Продукт: бренди.

Кардинал Мендоза (Cardenal Mendoza)
Год основания: год. Регион: Испания. Продукт: бренди.

Kopтель (Cortel)
Год основания: год. Регион: Франция. Продукт: бренди.

Метакса (Metaxa)
Год основания: год. Регион: Греция. Продукт: бренди.

Осборн (Osborne)
Год основания: год. Регион: Испания. Продукт: бренди.

Педро Домек (Pedro Domecq)
Год основания: год. Регион: Испания. Продукт: бренди.

Рибейро & Феррейра (Ribeiro & Ferreira)
Год основания: год. Регион: Португалия. Продукт: бренди, херес.

Сеген (Seguin)
Год основания: год. Регион: Франция. Продукт: бренди.

Сток (Stock)
Год основания: год. Регион: Италия. Продукт: бренди.

/pictures/1228675597.JPGИстория бренди
Изначально перегонка вина была методом его сохранения, а также упрощала для торговцев перевозку вина. Незадолго до употребления в бренди должна была быть добавлена вода, по сути извлечённая в процессе перегонки. Однако, выяснилось, что после хранения в деревянных бочках продукт становился лучше, чем вино, из которого он был получен.

Происхождение бренди неясно, но крепко связано с развитием перегонного винокурения. Концентрированные алкогольные напитки известны с античной Греции и Рима, но могут уходить корнями в древний Вавилон. Бренди такой, каким он известен сегодня, впервые появился в XII веке и стал популярен в XIV веке.

С лово brandy происходит от голландского brandvine, что значит «жженое вино». Под этим названием существуют разные напитки. Лучшие из них отражают характер своей земли о образ жизни своих создателей.

Понятие "бренди" не относится к какому-либо конкретному напитку и на самом деле означает не более, чем технологию производства. Возникло оно на рубеже 15 и 16 веков, когда голландские купцы и моряки, занимавшиеся закупками соли в бассейне реки Шаранта, попутно забирали производившееся там вино - очень вкусное, но очень нестабильное. Чтобы, во-первых, сохранить вино, часто портившееся во время перевозок, а, во-вторых, сократить число бочек, они начали подвергать это вино перегонке (дистилляции), а получившийся продукт получил название "brandewijn" - пережженное или перегнанное вино. Слово "brandewijn" постепенно трансформировалось в "бренди", и хотя голландцы были далеко не первыми, кто подвергал вино перегонке, именно им принадлежит честь дать название семейству самых разных спиртных напитков.

М ногие бренди и другие спиртные напитки используют в своем названии слово «Napoleon». Безусловно, это повышает уровень продаж, но интересно узнать, откуда это повелось. Употребление французских бренди значительно возросло во время военных кампаний Наполеона I. Бренди было основным напитком солдата наполеоновской армии. Вернувшись с войны, бывшие солдаты естественно вспоминали императора каждый раз, когда пили бренди. Однако в Коньяке считают, что название Napoleon повелось от Наполеона III и возникло в конце XIX века после восстановления виноградников, уничтоженных филлоксерой. Коньяк, сделанный из винограда «дофиллоксерного периода», времени правления Наполеона III, был назван именем императора.

/pictures/1228675634.jpgПроизводство бренди
Напиток бренди получается путем перегонки (дистилляции) виноградного вина или сброженных плодовоягодных соков. После конденсации паров получается жидкость с гораздо более высоким содержанием спирта. Напиток получил свое наименование от процесса его получения, сопровождаемого нагревом: "жженое вино".

Качественный бренди получают путем двойной коньячной перегонки винного материала. Его выдерживают в дубовых бочках от 3 до 15 лет, после чего бренди крепостью в 60 градусов купажируется (смешивается) со специальным сортом выдержанного не менее года мускатного вина. Несравненный букет дополняют настои трав и лепестков роз. Заключительный этап производства - выдержка в дубовых бочках как минимум полгода при температуре минус 6 градусов Цельсия. После фильтрации напиток разливают в изящные бутылки. По вкусу он близок французским коньякам среднего класса, однако имеет характерную нотку сладких ликеров. Крепость - 40 % об.

Производство бренди подобно изготовлению коньяка и арманьяка, но оно не регламентировано, и этот напиток не всегда отвечает высоким нормам качества.

Дистилляция бренди может проходить в перегонных аппаратах "patent still", убивающих букет спиртного. Помимо этого, в бренди иногда добавляют большое количество карамели, создавая иллюзию длительной выдержки в дубе. Но это совсем не означает, что все бренди - напитки низкого качества. Существует много марок, обладающих интересным, своеобразным, неповторимым вкусом и ароматом.

Для приготовления бренди подходят самые разнообразные фрукты и ягоды. Чрезвычайно популярны у виноделов вишня, слива, груша. Бренди изготавливают также из персиков и абрикосов, малины и земляники, черники и ежевики. В Италии производят бренди даже из артишоков.

Существуют также марки сложного по составу бренди, изготавливаемого из комбинации нескольких видов сырья или производимого из одного сырья, но с добавлением ароматизаторов. Примером может служить "bitterscotch brandy" - бренди из винограда или фруктов, ароматизированных ирисом, или "coffe brandy" - дистилляция сброженного сусла винограда и фруктов, настоянного на кофейных зернах.

Аррак выпускается в Турции, где его гонят из тростниково-сахарной мелассы.
Арманьяк вырабатывается во Франции из винограда.
Бука производится в Алжире из инжира.
Вильям готовят во многих странах из груш.
Граппа производят в Италии из выжимок винограда.
Кальвадос вырабатывается из яблок во Франции.
Кирш вырабатывается из вишен в Германии, Австрии, Швейцарии; (другое его название киршвассер).
Коньяк вырабатывается во Франции из винограда.
Ракия поступает на рынки мира из Болгарии. Приготовляется из сливовых и виноградных выжимок.
Рюно вырабатывается во Франции из чернослива или из осадка вина (в этом случае называется "лис").
Сливовица получают в Болгарии, Венгрии, Румынии, странах бывшей Югославии из слив.
Чача приготовляют в Грузии из выжимок винограда.

Крепкие напитки типа бренди очень разные, ибо в купажах присутствуют спирты, изготовленные из различных сортов винограда. Лучшие коньячные спирты готовятся из сортов с нежными цветочными ароматами - Ркацители, Рислинг, Фетяска, Сильванер, Совиньон. Или нейтральными, например, Алиготе. Сорта винограда с сильным ароматом - Мускат или Изабелла, при изготовлении коньячных спиртов обычно не используют. Бренди от различных производителей разительно отличаются друг от друга. Зона произрастания винограда формирует аромат всех крепких алкогольных напитков, и бренди в их числе.

/pictures/1228675694.jpgПомимо зоны произрастания на качество и особенности бренди огромное влияние оказывает дубовая тара, в которой собственно и рождаются золотистые тонизирующие напитки.

В бочке спирты приобретают новые оттенки в аромате и вкусе. Выдержанные спирты обладают 70-градусной крепостью, а крепость бренди не превышает 40 градусов. Поэтому спирты разбавляют умягченной водой, сахарным сиропом, колером. Их купажируют, вновь выдерживают и лишь затем разливают.

По мнению технологов, бренди может стать востребованным только в случае удачного подбора различных коньячных спиртов в единый букет с ярко выраженными ароматом и вкусом. Составляющие букета, на первый взгляд, компонуются абсолютно произвольно. Но это не так, и единых рецептов не существует. В купажах могут быть спирты, изготовленные из виноматериалов различных сортов винограда. Или же, в ином варианте, ими могут стать спирты одного сорта, но разных лет выдержки. При использовании в купажах старых коньячных спиртов качество бренди улучшается, но и стоимость соответственно увеличивается.

Источники материала:
www.bahys.com




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 8; просмотров 8