name Малиновое вино

Дата добавления: 2009-03-09 10:54:03, количество просмотров: 141
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1236585285.jpgМалиновое вино, как правило, бывает очень ароматным и высокого качества. Собранные ягоды не моют, а сразу же прессуют. Выжимку заливают водой. Через 12-24 часов ее вторично прессуют, получая сок 2-й водной фракции. Иногда ягоды малины трудно отдают сок. В этом случае целесообразно подбраживание мезги.

Плоды взвешивают и помещают в сосуд, на 1 кг добавляют 0.4 л воды и 150 г сахара, вводят азотистое питание (0.3-0.4 г/л) и разводку дрожжей (3% общего объема). Массу подбраживают 7-10 дней, затем сусло процеживают, помещают в чистый сосуд и на 1 литр добавляют 180 г сахара. После окончания брожения вино снимают с дрожжевого осадка и ставят в прохладное место для осветления. Прозрачное вино подслащивают сахаром, разливают по бутылкам и ставят на хранение до употребления. Из малины готовят сладкие вина. После хранения более 6-8 месяцев они теряют сортовой аромат.

Вино по Гpегеpу
Для получения сока берут совершенно спелые ягоды, кот. деревянным пестом растирают в кашу в деревянном корыте или деревянном ведре. Чтобы отделить сок от зерен, всю полученную массу протирают сквозь тонкое сито из металлической проволоки, обязательно защищенной от окисления. Впрочем, если вино будет бродить вместе с зернами, это ему не повредит, потому что оно приобретает вкус танина, что в иных случаях даже желательно. Затем нужно исследовать кислотность сусла, поскольку содержание кислоты в малине в разные годы бывает неодинаково. Для этой цели прессуют отдельно небольшую часть полученной массы. Hа сладость ягод не обращают внимания - она после разбавления сока уменьшается. В добытый сок вводят 25% сахара и дают суслу бродить в бочке, заткнутой втулкой.

Вино по Винту
Раздавливают 24л малины, прессуют и к извлеченному соку прибавляют 4л сока смородины. В оставшиеся после прессовки выжимки вливают 32л воды и оставляют смесь стоять в течение 12 часов, причем нужно ее нужно постоянно помешивать. Затем прессуют еще pаз, и полученный при этом сок добавляют к полученному ранее. Сюда же вливают 24л яблочного сока. В смеси разводят 8кг сахара и 75г винного камня в порошке. Как только начинается брожение, тонко срезают с двух лимонов и двух апельсинов окрашенную часть корки и бросают их в сусло; добавляют туда же и сок, выжатый из этих четырех плодов. Когда процесс брожения завершится, с поверхности удаляют корки и вливают 2л коньяка. Дальнейший уход - тот же, что и за другими ягодными винами.

Источники материала:
vinemaker.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 157; просмотров 269