name Рябиновое вино

Дата добавления: 2009-03-31 17:16:03, количество просмотров: 110
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1238505394.jpgЭто вино готовят как из подмороженных, так и из собранных до заморозков ягод.

Для удаления горечи ягоды охлаждают в морозильной камере холодильника в течение 8 - 12 часов или заливают кипящим 10- процентным раствором поваренной соли на 5 минут с последующей промывкой холодной водой до полного удаления следов соли.

Ягоды измельчают, заливают водой (1 л на 1 кг ягод), добавляют сахар (стакан на 1 кг ягод), разводку дрожжей и сбраживают 6 - 7 дней, а затем через фланелевый мешочек или при помощи соковыжималки отделяют сок, куда добавляют еще 2/3 стакана сахара на 1 л.

Более высококачественное вино получается, если рябиновый сок после отжатия перед добавлением сахара смешать пополам с яблочным соком. В этом случае вносят на 1 л смешанного сока 3/4 стакана сахара.

По материалам Интернет сайтов





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 66; просмотров 91