Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Аперитив Бренди Виски Водка Джин Коктейли Крепкие Ликеры Пиво Ром Слабоалкогольные Вино Игристые вина Плодовые вина Специальные вина | Коктейли слоистыеДата добавления: 2009-04-25 12:38:04, количество просмотров: 100 Их особенностью является разноцветная многослойность. Берете прозрачную высокую рюмку с малым диаметром. Секрет приготовления этих коктейлей заключается в правильном подборе и чередовании компонентов, из которых состоит каждый отдельный слой. Нижний - наиболее плотный, затем следует более легкий по удельному весу. Последним самым легким слоем могут быть водка, коньяк, бренди, виски, джин, ром, а также сливки, молоко, соки. Все компоненты вы берете в равных соотношениях. Первым в рюмку заливаете на 1/3 ее объема ликер или сироп, а затем сверху осторожно при помощи лезвия ножа наливаете легкую жидкость. Коктейль так и пьют - не перемешивая составные части. Если в рецепт входит яичный желток, то отделяете его от белка и опускаете в рюмку по стенке. Абрикосовый Ликер “Абрикосовый” - 20 мл, водка - 20 мл, яичный желток - 1 шт. Шоколадный Ликер “Шоколадный” - 20 мл, коньяк - 20 мл. Негатив Ликер “Шоколадный” - 20 мл, сливки - 20 мл. Император Ликер “Мятный” - 20 мл, ликер “Старый Арбат” - 20 мл, коньяк - 20 мл. Сандвич Ликер “Амаретто” - 20 мл, яичный желток - 1 шт., водка - 20 мл. “Белая молния” Текила- 20 мл, легкий ром - 20 мл, джин - 20 мл. Источники материала: vinemaker.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|