name Коктейли слоистые

Дата добавления: 2009-04-25 12:38:04, количество просмотров: 96
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1240648683.jpegИх особенностью является разноцветная многослойность.

Берете прозрачную высокую рюмку с малым диаметром. Секрет приготовления этих коктейлей заключается в правильном подборе и чередовании компонентов, из которых состоит каждый отдельный слой. Нижний - наиболее плотный, затем следует более легкий по удельному весу.

Последним самым легким слоем могут быть водка, коньяк, бренди, виски, джин, ром, а также сливки, молоко, соки. Все компоненты вы берете в равных соотношениях. Первым в рюмку заливаете на 1/3 ее объема ликер или сироп, а затем сверху осторожно при помощи лезвия ножа наливаете легкую жидкость.

Коктейль так и пьют - не перемешивая составные части. Если в рецепт входит яичный желток, то отделяете его от белка и опускаете в рюмку по стенке.

Абрикосовый
Ликер “Абрикосовый” - 20 мл, водка - 20 мл, яичный желток - 1 шт.

Шоколадный
Ликер “Шоколадный” - 20 мл, коньяк - 20 мл.

Негатив
Ликер “Шоколадный” - 20 мл, сливки - 20 мл.

Император
Ликер “Мятный” - 20 мл, ликер “Старый Арбат” - 20 мл, коньяк - 20 мл.

Сандвич
Ликер “Амаретто” - 20 мл, яичный желток - 1 шт., водка - 20 мл.

“Белая молния”
Текила- 20 мл, легкий ром - 20 мл, джин - 20 мл.

Источники материала:
vinemaker.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 25; просмотров 39