name Оценка коньяка Frapin

Дата добавления: 2009-05-23 11:22:05, количество просмотров: 119
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1243063344.jpegМнение экспертов

Макс Куантро: Фрапен - один из старейших коньячных домов Франции. И, если можно так выразиться, один из самых аристократичных домов. Семья Фрапен производила вино и коньяк на протяжении двадцати поколений. История семьи начинается с 1270 года, когда она обосновалась в Шаранте. Среди предков семьи Фрапен - знаменитый писатель XVI века Франсуа Рабле, сын Антуана Рабле и Анны-Катерины Фрапен. Бенедектинский монах, физик, профессор анатомии, директор Лионского госпиталя, а затем и приходской священник в Медоне, Рабле был писателем и, что малоизвестно, талантливым медиком. На протяжении столетий представители семьи Фрапен были неразрывно связаны с медициной.

В XVII веке Пьер Фрапен служил аптекарем при французском короле Людовике XIV. В 1697 году он вышел в отставку и в благодарность за свою безупречную службу при дворе получил во владения замок Фонпино, 300 га лучших земель в Гранд Шампани и королевскую лилию на свой герб, который теперь украшает все бутылки с коньяком Фрапен. Именно с этого момента мы ведем отсчет коньячного дома Фрапен. В конце XIX века потомок Пьера Фрапена, тоже Пьер Фрапен, сделал коньяк Фрапен знаменитым на весь мир, получив подряд четыре золотых медали на Всемирных выставках в Париже, Берлине и Нью-Орлеане.

В настоящее время Фрапен, сохраняя в целом семейный характер, входит вместе с домом шампанского Gosset в группу Heritiers Renaud Cointreau. Им управляют праправнучка Пьера Фрапена, моя жена Женевьева Куантро я и наша дочь Беатрис.

Патрис Пивто, энолог: Каковы наиболее важные факторы для изготовления коньяка хорошего коньяка? Прежде всего - это почва, на которой произрастают виноградники. Все коньяки Фрапен производятся из винограда собственных владений, расположенных в самом сердце коньяка - Гранд Шампани Премьер Крю дю Коньяк!

Отличительная черта этого региона - рассыпчатые известняковые почвы, которые являются отличными проводниками воды для виноградников. Мы заботимся о своих землях и в 1991 году разработали новую философию возделывания виноградников, которая называется "Рациональное виноградарство" и учитывает целый комплекс сельскохозяйственных и климатических условий.

Оливье Польт, мастер погреба: Дистилляция - очень важный этап при изготовлении хорошего коньяка, так как именно от этого процесса зависит концентрация вкуса и аромата будущего коньяка. Дистилляционный завод Фрапен работает по традиционному методу дистилляции на осадке. Эта традиционная технология позволяет сохранить все ароматическое богатство напитка, но при этом - это достаточно трудоемкая технология, которая сегодня практически не используется другими производителями коньяка.

Второй немаловажный этап производства коньяка - выдержка. С самого начала выдержки в бочках мы проводим регулярные дегустации для того, чтобы правильно выдерживать спирты, и, в конечном итоге, получить коньяки высшего качества. Очень ароматные и фруктовые спирты мы используем для молодых коньяков, а те спирты, которые не раскрылись сразу и требуют длительного времени для своего развития, используются для изготовления "старых" коньяков.

Большинство производителей коньяка выдерживают спирты во влажных погребах, где происходит интенсивное испарение алкоголя. Особенностью дома Фрапен является то, что помимо традиционных погребов мы имеем в своем распоряжении очень сухие погреба, где происходит испарение и алкоголя, и воды.

Таким образом старение спиртов происходит совершенно по другому. Во влажных погребах коньяки получаются более округлыми и мягкими, а в сухих они становятся тонкими и элегантными.

Беатрис Куантро, генеральный директор : На протяжении двадцати последних лет компания Фрапен переживает небывалый подъем. Сейчас наш коньяк продается на всех континентах в 65 странах мира. Каждый из коньяков Фрапен награжден золотой медалью или отмечен дипломом на престижных международных конкурсах. Своим качеством наш коньяк обязан, прежде всего, уникальным землям Гранд Шампани. Но это так же знания и опыт, передающиеся из поколения в поколение. И еще это - команда профессионалов, их особая философия и состояние духа. Преданность и страсть к своему делу, которая живет в команде дома Фрапен и позволяет создавать величайший коньяк!ва и Папин день.

Источники материала:
www.sommelier.dn.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 28; просмотров 44