name Несколько слов о пиве

Дата добавления: 2009-05-29 13:20:05, количество просмотров: 51
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1243588821.jpgСпросите, почему? Вопервых, неприлично пить на ходу, тем более из горлышка, во-вторых, пиво – это алкогольный напиток, и употреблять алкоголь днем, на виду у спешащих навстречу по своим дневным заботам людей еще более неприлично! Задумайтесь об этом и лучше пейте пиво дома, в кругу друзей, в кафе, в ночном клубе, в баре из кружки или из бокала, но никогда – на улице из бутылки.

Из чего пить?
Каких только форм пивной посуды не существует! Но при всем разнообразии истинно пивной сосуд внутри обязательно должен быть гладким, а верх сосуда слегка сужаться. Бокал – самый удобный сосуд, как и стакан, и пол-литровая кружка, и жбан с крышкой. Имеет значение и материал, из которого изготовлена пивная посуда. Лучше всего для нее подходит стекло, фарфор, керамика.

Какое пиво пить?
Конечно же, охлажденное.
Оптимальная температура подаваемого пива 6–8 градусов. При более низкой температуре аромат и вкус его теряются.

Как пить?
Истинный любитель и знаток пива пьет его в три глотка. При первом глотке он выпивает половину сосуда, при втором – половину оставшегося пива, а при третьем – то, что осталось. И дело тут не в арифметике, а своего рода искусстве. Даже глотать пиво надо умеючи: глоток должен быть заметным – сразу полагается проглотить около трех четвертей того количества, которое вы максимально в состоянии проглотить. Девушка с пивной кружкой в руке тоже выглядит не очень элегантно, поэтому в баре заказывайте пиво в бокалах. Если бокал на ножке, берите за ножку и чуть выше, но не охватывайте его полностью. Стакан также держите не всей рукой, а только пальцами за нижнюю часть. Чокаться пивом не принято: достаточно поднять бокал и ответить на тост кивком головы.
Сервируя стол для посиделок с пивом, скатерть можно не расстилать, а под бокалы подложить маленькие подставки. В качестве закуски к пиву хорошо идут чипсы, сухарики со специями, орешки, соленая рыба, вяленые кальмары или сыр острых сортов.
Можно подать пиво к традиционно сервированному мясному или рыбному блюду, но никогда не подавайте пиво и вино одновременно.
И еще. Британские медики считают безопасным для здоровья употребление не более 1–2 литров в неделю. Большее количество – уже признак алкоголизма.

Источники материала:
www.sudarushka.su




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 29; просмотров 41