name А что такое коньяк?

Дата добавления: 2009-06-18 16:27:06, количество просмотров: 682
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1245328055.jpgКоньяк представляет собой дистиллированный виноградный спирт, выдержанный в дубовых бочках. Коньяк оценивается с помощью звезд, каждая с указанием количества лет, которое он выдерживался. Самый молодой коньяк - 3хлетний, соответственно 3 звезды, 5тилетний - 5 звезд и т.д. Коньяк старше 6-ти лет имеет особые названия для обозначения своего возраста и качества.

У нас в основном распространен армянский коньяк - практически весь он считается отличным по вкусовым качествам, однако некоторые вида заслуживают особого упоминания. В частности Арарат - имеет от 3 до 6 звезд, его можно найти в большинстве магазинов страны. Ахтамар - армянский коньяк, в возрасте от 10 до 12 лет. Еще старше (12-15) - Тонакан, Васпуракан и Наири. Самым дорогим и старинным коньяком является Киликия, который представляет собой смесь из 20 различных спиртов, младшему из которых 12 лет, старейшему - за 100 лет.

Интересные факты о коньяке
Американцы пьют больше коньяка, чем любая другая нация
Хотя большинство людей пьет неразведенный коньяк, 70-80% от общего количества выпитого напитка приходится на коктейли.
20 млн. бутылок коньяка испаряется ежегодно, это явление известно как «доля ангелов».
Около 85% от общего объема рынка коньяка занимает французский коньяк: Хеннесси, Реми Мартин, Мартель и Courvoisier
Courvoisier является единственной компанией, которая не владеет личными виноградниками, в отличие от прочих - Хеннесси (440 акров), Реми Мартин (494 акров) и Мартель (1000 акров).
Предполагается, что афроамериканцы употребляют около 60-80% от всего коньяка, выпитого и реализующегося в Америке. Дошло до того, что продажи коньяка в Америке получили прибыль в 1 млрд. $ после регулярных прохождений хип-хоп выступлений.
95% коньяка производства экспортируется из Франции
Сингапур является вторым крупнейшим импортером коньяка с 20,5 млн. бутылок в 2007/2008.
Как пить коньяк
Коньяк пользуется популярностью во всем мире за свою богатую текстуру и вкус. Коньяк можно пить по-разному - смешивать со льдом и тоником, апельсиновым соком, сиропом или чистый. Но делать это нужно правильно.

Выберите бокал - лучше всего брать форму тюльпана, но пойдет и любой бокал с закругленными стенками. Налейте чуть-чуть напитка в бокал - 20-25 мл, на стекло. Держите бокал в ладони около 10 минут. Это нагревает коньяк медленно и, естественно, в то время как другие методы испаряют аромат. Посмотрите на напиток, обращая внимание на колер - светлые тона говорят о небольшом сроке выдержки, чем темнее, тем старше напиток. Вдохните аромат - обычно цветочный или фруктовый, насладитесь им. Затем немножко потрясите бокал, и вновь вдохните аромат. И, наконец, сделайте глоток, покатайте напиток во рту, чтобы прочувствовать все вкусовые нюансы, также медленно проглотите его, чтобы ощущать приятное тепло, наполняющее тело.

Источники материала:
www.povarenok.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 39; просмотров 61