Цветы  

name Биссап - экзотический напиток

Дата добавления: 2011-03-07 14:37:27, количество просмотров: 99
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1299497843.jpgНравятся ли вам прохладительные напитки в жаркий день? – Конечно! – ответит каждый. Что может быть замечательнее, чем утолить жажду и почувствовать, как влага приятно растекается по телу. Именно поэтому человечество имеет огромное количество рецептов прохладительных напитков и употребление некоторых, приобрело даже свою традицию и правила.

Жители жарких стран, таких например, как Нигер, уж наверняка знают толк в этом, ведь Африканский континент известен всем своим жарким климатом. Именно об одном из таких напитков, который готовят именно здесь, и пойдёт речь. Итак, готовим напиток из экзотического растения розель, который называется биссап:

1 ст. ложку цветков розели заливаем 1 литром воды. Доводим до кипения, а потом настаиваем в течение 15-20 минут. После этого, цветки процеживаем через ситечко, и – вкусный, здоровый, ярко-красный напиток готов. Употреблять биссап можно горячим и холодным, с сахаром и без него. В напиток можно добавить так же мяту или ваниль.

Биссап не только вкусен, но и полезен. В нём содержатся кальций, фосфор, железо, витамины А и С. Кроме этого, биссап обладает и лечебными свойствами: биссап можно употреблять как мягкое слабительное, мочегонное, а так же стимулирующее работу печени средство.

Для справки:
Розель - тропическое цветущее растение, достигает в высоту двух и более метров. Его выращивают в разных частях мира, но в особенности оно распространено в странах с засушливым климатом, таких, как Нигер, Мали и Сенегал.

Источники материала:
www.megapovar.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 9; просмотров 9