/pictures/1284688714.jpgЗлаки - хлебные зерновые культуры, дающие основную пищу человека. Поэтому злаки занимают примерно половину посевной площади мира и выращиваются практически везде, где живут люди. Злачные культуры обладают высокой пищевой ценностью. Это продукты-топливо. Они предоставляют организму углеводы. Организм перерабатывает эти углеводы в глюкозу и гликоген. Глюкоза разносится кровью, предоставляя энергию организму. Помимо углеводов, зерновые содержать витамины и клетчатку, а также белки. Наибольшее количество незаменимых аминокислот в составе белка содержат гречка, рис, овес. Злаки чаще всего продаются в виде крупы, которая в процессе производства освобождается от оболочки, благодаря чему они хорошо усваиваются организмом. Крупы используются для приготовления различных видов каш, супов, гарниров, пищевых концентратов.

Крупа — это пищевой продукт, состоящий из цельных или дроблёных зёрен различных злаковых и зерновых культур. Из крупы варят главным образом каши и супы, готовят десерты и выпечку. Крупа вырабатывается преимущественно из крупяных, например, просо, гречиха, рис, кукуруза, прочих зерновых культур, таких как ячмень, овёс, пшеница. К крупе также относятся различные хлопья, например, овсяные, кукурузные хлопья, вспученные зёрна - рисовые, пшеничные, искусственное саго и другие. Процесс выработки крупы заключается в удалении из зерна примесей, снятии не усвояемых организмом человека оболочек и придании ядру соответствующих формы и вида.



1 2 3 ... 5 6 7 >>

Дата ^v  Название ^v  Просмотры ^v  Рейтинг ^v  Голосов ^v
5973 pic10 способов cварить рис для суши
Дата добавления: 2009-05-10 19:44:05, просмотров: 831
8988 picА так ли полезны каши?
Дата добавления: 2009-09-26 16:52:09, просмотров: 666
9004 picАмарант - новая продовольственная культура России
Дата добавления: 2009-09-26 17:11:09, просмотров: 552
9362 picАх, этот дикий мясной голод!.. или Хлеб – всему голова… Просо
Дата добавления: 2009-11-14 14:22:45, просмотров: 808, рейтинг: 24.24, средний балл: 3.00, голосов: 1
9359 picАх, этот дикий мясной голод!.. или Хлеб – всему голова… Пшеница
Дата добавления: 2009-11-14 14:02:42, просмотров: 513
9361 picАх, этот дикий мясной голод!.. или Хлеб – всему голова… Рожь
Дата добавления: 2009-11-14 14:18:17, просмотров: 272, рейтинг: 8.16, средний балл: 3.00, голосов: 1
7128 picБлюда из риса
Дата добавления: 2009-06-07 11:48:06, просмотров: 216
2659 picВарка риса
Дата добавления: 2008-11-28 20:53:11, просмотров: 11722, рейтинг: 351.66, средний балл: 3.00, голосов: 1, комментариев: 1
4175 picВесь ли рис белый?
Дата добавления: 2008-12-24 19:19:12, просмотров: 107
8716 picВыбираем сорт риса
Дата добавления: 2009-08-26 01:49:08, просмотров: 152
4174 picГде был выращен первый рис?
Дата добавления: 2008-12-24 19:18:12, просмотров: 120
2516 picГотовые зерновые завтраки
Дата добавления: 2008-11-28 04:57:11, просмотров: 203
1133 picГречиха посевная
Дата добавления: 2008-11-13 07:33:11, просмотров: 196
9130 picГречиха: у всех ли будет каша на столе?
Дата добавления: 2009-10-24 11:18:48, просмотров: 164
3860 picГречка
Дата добавления: 2008-12-19 06:03:12, просмотров: 173
9419 picГречка – один из основных продуктов для постящих
Дата добавления: 2009-11-30 23:12:07, просмотров: 129
5083 picДеликатесные сорта попкорна
Дата добавления: 2009-03-11 12:18:03, просмотров: 210
2506 picДикий рис: хорошая ягода
Дата добавления: 2008-11-28 04:40:11, просмотров: 461
9209 picЖивая еда: проростки
Дата добавления: 2009-10-29 21:09:46, просмотров: 468
3460 picЖивительная сила пророщенных зерен
Дата добавления: 2008-12-12 18:47:12, просмотров: 419, комментариев: 1

1 2 3 ... 5 6 7 >>
Всего 135 на 7 страницах по 20 на каждой странице

Посетителей: сейчас 5, всего сегодня 116; просмотров 473