/pictures/1224980234.jpgМясом называют поперечно-полосатую мускулатуру животных с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями. Также мясом иногда называют субпродукты: язык, печень, почки, мозги, сердце, желудок и др.Большая часть мяса, потребляемого людьми, производится из специально выведенных пород домашних животных. В пищу также используется мясо диких животных. В зависимости от особенностей различных пород животных, мясо имеет значительные отличия, как по живой массе, так и по качеству, отличается его химический состав и свойства. После потребления мяса у человека повышается энергетический обмен, усиливается ряд функций организма и, в том числе, половая активность. Мясо богатый источник фосфора, железа, микроэлементов и витаминов. Экстрактивные вещества улучшают вкус пищи, возбуждают аппетит, усиливают секрецию пищеварительных желёз. Питательная ценность мяса обусловлена входящими в его состав полноценными белками, содержащими незаменимые аминокислоты, и липиды, в составе которых полиненасыщенные жирные кислоты, отсутствующие в растительной пище. Мясо хорошо сочетается с различными пищевыми продуктами, поэтому из него можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Мясо варят, жарят, коптят, сушат, солят, запекают и т.д. К классическим мясным деликатесам относятся копчености из свинины – карбонад, ветчина, шейка, шинка, корейка, грудинка, а также копченая и вяленая говядина, мясные продукты в желе, колбасы и котлеты.

Дичь — дикие млекопитающие, добываемые охотой ради употребляемого в пищу мяса, а также меха, шкур, рогов и т. д. Виды дичи различны в разных регионах мира. На это влияет климат, ареал обитания животных и местные вкусы. Добыча диких зверей может производиться как в порядке промысловой охоты, так и в порядке любительской или спортивной охоты с использованием добытой продукции для личного потребления охотником. Дикие животные питаются естественными кормами и инстинктивно выбирают наиболее нужные и полезные из них. Многие растения содержат полезные вещества, которые накапливаются в мясе диких животных. Мясо дичи высококалорийно, питательно и обладает диетическими свойствами. Дикие животные ведут подвижный образ жизни, поэтому мясо их достаточно плотное к не особенно жирное.



1 2 3 4 5 6 >>

Дата ^v  Название ^v  Просмотры ^v  Рейтинг ^v  Голосов ^v
2696 picАмериканский Бизон
Дата добавления: 2008-11-29 15:09:11, просмотров: 498
63 picБаранина
Дата добавления: 2008-10-30 07:16:10, просмотров: 290
7591 picБлюда из крысы
Дата добавления: 2009-06-14 18:35:06, просмотров: 1312
9097 picБобровые деликатесы
Дата добавления: 2009-10-05 17:54:10, просмотров: 749
2697 picБуйволы, яки
Дата добавления: 2008-11-29 15:15:11, просмотров: 1080
5634 picВареная колбаса как объект экспертизы: ГОСТ или ТУ
Дата добавления: 2009-04-25 14:31:04, просмотров: 1499
2701 picВерблюды
Дата добавления: 2008-11-29 15:29:11, просмотров: 303
9665 picВетчина
Дата добавления: 2011-02-23 01:21:22, просмотров: 1429
1954 picВыбор сала
Дата добавления: 2008-11-22 22:09:11, просмотров: 313
66 picГовядина
Дата добавления: 2008-10-30 07:37:10, просмотров: 571
3864 picДичь: Дико вкусно
Дата добавления: 2008-12-19 06:10:12, просмотров: 291, комментариев: 2
9094 picЗаготовка дичи
Дата добавления: 2009-10-05 17:40:10, просмотров: 226
69 picЗайчатина
Дата добавления: 2008-10-30 09:11:10, просмотров: 126
8775 picИстория сала
Дата добавления: 2009-08-30 03:33:08, просмотров: 371
67 picКабанятина
Дата добавления: 2008-10-30 08:46:10, просмотров: 714
7560 picКак выбирать и готовить мясо
Дата добавления: 2009-06-14 18:19:06, просмотров: 149
1683 picКак выбрать сосиски
Дата добавления: 2008-11-20 18:36:11, просмотров: 110
10080 picКак выбрать "правильное" мясо?
Дата добавления: 2011-04-05 21:09:56, просмотров: 92
7581 picКак готовить колбасу
Дата добавления: 2009-06-14 18:29:06, просмотров: 170
1643 picКак правильно есть мясо
Дата добавления: 2008-11-20 14:36:11, просмотров: 304

1 2 3 4 5 6 >>
Всего 103 на 6 страницах по 20 на каждой странице

Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 10; просмотров 11