/pictures/1225049527.jpgСыр продукт с высокой пищевой ценностью. Готовится из свернувшегося молока. Как правило, светло-жёлтого, иногда белого цвета, с дырками или без них. Сыр содержит большое количество белков, молочный жир и минеральных вещества. Белки и питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом почти полностью. Экстрактивные вещества благоприятно воздействуют на пищеварительные железы, возбуждают аппетит. В сыре содержатся витамины A, D, E, B1, B2, PP, C и пантотеиновая кислота. Сыр один из важнейших источников кальция для человека. Сыр живой продукт, и продолжает созревать постоянно, даже после выпуска его на прилавки. Поэтому он нуждается в правильном хранении. По способу свёртывания молока сыры делят на сычужные, с применением сычужного фермента, и кисло-молочные, с добавлением молочно-кислых заквасок. Сыры разделяют на твёрдые, полутвёрдые, мягкие, рассольные, плавленые. Некоторые сыры готовят с использованием специальной плесени, сыр также коптят, чтобы он мог храниться дольше. Во Франции есть закон, по которому сыр, чьё название происходит от географической области Франции, может производиться только в этой самой области. Именно французская классификация сыров на сегодняшний день считается наиболее полной. Но все же она имеет условный характер, так как каждый производитель готовит и называет сыр по-своему. Иногда одинаковый по качеству сыр, может носить разные названия. Известно несколько сотен видов сыров, отличающихся друг от друга химическим составом и вкусовыми особенностями.



1 2 3 ... 15 16 17 >>

Дата ^v  Название ^v  Просмотры ^v  Рейтинг ^v  Голосов ^v
9649 picАббе дe ла Жуа Нотр-Дам (Abbaye De La Joie Notre-dame)
Дата добавления: 2011-02-10 22:32:59, просмотров: 242
9516 picАббе де Белло (Abbaye de Bello)
Дата добавления: 2010-08-31 02:17:41, просмотров: 151
9651 picАббе де Сито (Abbaye de Citeaux)
Дата добавления: 2011-02-10 22:41:24, просмотров: 197
9630 picАббе де Тамие (Abbaye de Tamie)
Дата добавления: 2010-11-26 03:12:59, просмотров: 124
9515 picАбонданс (Abondance)
Дата добавления: 2010-08-31 02:13:22, просмотров: 187
9512 picАдыгейский
Дата добавления: 2010-08-31 01:52:14, просмотров: 285
110 picАзиаго (Asiago)
Дата добавления: 2008-11-02 05:17:11, просмотров: 354
9548 picАлп Драклох (Alp Drackloch)
Дата добавления: 2010-08-31 04:07:05, просмотров: 109
9518 picАльпенцеллер (Appenzeller)
Дата добавления: 2010-08-31 02:20:59, просмотров: 186
9513 picАльпцирллер (Alpzirler)
Дата добавления: 2010-08-31 01:55:24, просмотров: 372
9517 picАмадеус (Amadeus)
Дата добавления: 2010-08-31 02:19:30, просмотров: 279
9650 picАнтрамм или Пор-дю-Салю (Port-du-Salut / Entrammes)
Дата добавления: 2011-02-10 22:38:17, просмотров: 180
9514 picАфуегал (Afuega’l Pitu)
Дата добавления: 2010-08-31 02:10:56, просмотров: 285
9519 picБакштейн (Backstein)
Дата добавления: 2010-08-31 02:26:16, просмотров: 807
4587 picБанон (Le Banon)
Дата добавления: 2009-01-25 01:35:01, просмотров: 208
3632 picБанон и Пулиньи Сен-Пьер
Дата добавления: 2008-12-17 02:10:12, просмотров: 167
4589 picБелокское Аббатство (Abbaye de Belloc)
Дата добавления: 2009-01-25 01:45:01, просмотров: 151
3638 picБеппино Оччелли (Beppino Occelli)
Дата добавления: 2008-12-17 02:46:12, просмотров: 497
3615 picБлагородная плесень с немецким акцентом
Дата добавления: 2008-12-16 22:46:12, просмотров: 878, комментариев: 2
9524 picБле де Бресс (Bleu de Bresse)
Дата добавления: 2010-08-31 02:38:26, просмотров: 249

1 2 3 ... 15 16 17 >>
Всего 321 на 17 страницах по 20 на каждой странице

Читать еще:
    Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 32; просмотров 35