name Полезные свойства любистока лекарственного

Дата добавления: 2011-03-10 23:21:09, количество просмотров: 72
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1299788464.jpgЭто многолетнее травянистое растение используется во многих рецептах народной медицины. В основном, используют корень любистока. Он содержит эфирные масла, смолы и другие полезные вещества. Корень обладает антибактериальными, желчегонными, мочегонными, противосудорожными, обезболивающими действиями. Но использовать его для лечения беременных женщин запрещено.

При плохом аппетите используют следующее средство. Возьмите сухой корень любистока, истолчите его в порошок и принимайте по одному грамму перед приемом пищи.

Подагру, задержку мочи и отеки лечат при помощи данного рецепта. Корень любистока измельчите, возьмите две ложки массы и залейте водой в количестве трех стаканов. Нагрейте на слабом огне до кипения и кипятите в течение десяти минут. Отвар оставьте на час настаиваться, а затем процедите его. Для лечения недугов принимайте по ложке до четырех раз в течение дня за полчаса до приема пищи.

Используют корень любистока в лечении выпадения волос. Измельчите высушенный корень любистока и в количестве двух ложке залейте тремя стаканами воды. Поставьте на медленный огонь емкость со смесью и кипятите около десяти минут. Отвар настаивайте в течение часа, после процедите и используйте его в качестве ополаскивателя после мытья волос.

При лечении кашля воспользуйтесь данным рецептом. Корень любистока необходимо измельчить, после залить водой и поставить варить. Довести до кипения и кипятить пять минут. При употреблении отвара в него добавляют немного меда и принимают единожды в день.

При головных болях советуют брать листья любистока лекарственного и прикладывать их к вискам, ко лбу.

При повышенной нервозности, бессоннице, болях в области сердца готовят данное средство. Ложку измельченного корня любистока добавляют в стакан холодной воды, обязательно кипяченой. Средство настаивают при комнатной температуре четыре часа, после процеживают и употребляют по половине стакана дважды в день.

Ускорить заживление раны можно, если регулярно промывать ее настоем корня любистока. Возьмите измельченный корень любистока в количестве одной ложки и залейте его стаканом холодной воды. Оставьте настаиваться на протяжении четырех часов, после процедите и используйте для промывания раны.

Будьте здоровы!

Источники материала:
gen.su




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 26; просмотров 33