name Ягода асаи, дарящая исцеление

Дата добавления: 2011-04-05 19:47:05, количество просмотров: 63
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1302018418.jpgКак уже понятно из оглавления, речь пойдет о пальме, вернее о ее плодах, которые обладают целебной силой.
Родиной этого растения является далекая Бразилия, и все же его ягоды пользуются заслуженным уважением и в нашей стране, хотя их полезные свойства стали широко известны лишь в нынешнем столетии.

А привлек внимание ученого мира тот факт, что аборигены, проводящие много времени под палящими лучами солнца, да еще и без одежды, совершенно не болеют кожными и онкологическими заболеваниями, да еще при этом выглядят они молодо, сохраняя бодрость и энергичность на долгие годы.
Кстати, асаи имеет и еще одно название, которое является неофициальным, а звучит оно, как «амазонский виноград».

Специалистам удалось выяснить, что среди набора традиционных для этого региона продуктов присутствует и такая, практически неизвестная, ягода, как асаи.
Если оценивать ее антиоксидантные свойства, то на сегодняшний день эта ягодка, по мнению ученых, занимает лидирующие позиции.

Как мы знаем, именно антиоксиданты освобождают наш организм от свободных радикалов, которые оказывают разрушающее действие на клеточном уровне, и по этой причине очень даже желательно всегда поддерживать достаточное их присутствие в нашем рационе, так как ненужные нам радикалы продуцируются в нашем организме постоянно.

Следует отметить и богатство содержания в асаи жирных кислот, таких как Омега-3, -6, -9, не говоря уже об аминокислотах, витаминах, микроэлементах, минералах, клетчатке, целом комплексе углеводов и т.д.
Очень сложно отыскать такой полный набор полезных веществ, который содержится лишь в одной ягоде, еще в каком-либо ином известном продукте.

Во всем мире пока еще не известно ни одного представителя растительного царства, который бы смог составить достойную конкуренцию асаи по ее «антиоксидантной» составляющей.
Даже самая известная нам этими же свойствами ягода под названием черника, содержит в своем составе этих полезных веществ в два раза меньше, чем асаи, и это не говоря уже о винограде и красных винах, в которых антиоксидантов еще меньше в разы.

При этом следует уточнить и то, что столь полезная ягодка является очень калорийной, ведь в ста граммах асаи содержится 182 ккал., а по содержанию белков она не уступает коровьему молоку, не говоря уже о жирах, по которым асаи находится на еще более высоких позициях.

Желательно включить эту ягоду в рацион человека, страдающего анемией, и объясняется это тем, что в ней отмечается высокое содержание витаминов В1 и Е и железа.

Рекомендуется включать асаи в свой повседневный рацион в качестве приятного и вкусного дополнения, более того, буквально через некоторое время вы заметите и положительные изменения в отношении присутствия избыточного веса, что следует взять на заметку тем людям, которые знакомы с данной проблемой не понаслышке.

Да и в результате ее употребления организм освобождается от токсинов, а процессы старения замедляются.

Нельзя не отметить того факта, что согласно полученным результатам, полученным в ходе проведения последних исследований, удалось установить, что вещества, входящие в состав асаи, способны «расправляться и с раковыми клетками.

Тем, кто не смог избежать сердечно-сосуди��тых заболеваний, ягоды асаи помогут снизить уровень холестерина в крови, их рекомендуется, в данном случае, использовать и в качестве профилактического средства.

Она же зарядит любого из нас энергией, бодростью, укрепит память, избавит от болей в суставах.

Асаи проведет «генеральную чистку» организма, поспособствует улучшению пищеварительных и обменных процессов, укрепит сетчатку глаза и улучшит зрение.
Помимо этого, эта чудо-ягода поспособствует здоровому состоянию мочеполовой системы, что положительно сказывается и на сексуальной функции людей обоих полов.

Благодаря богатейшему содержанию и разнообразию аминокислот, содержащихся в составе ягоды, происходит стимуляция роста мышечной массы, а это немаловажный фактор для тех, кто подвергается повышенным физическим нагрузкам или же людям, после перенесенных тяжелых недугов, укрепляя при этом их иммунитет.

Да и вопросы косметического плана не остаются в стороне при употреблении асаи, ведь в результате наблюдается омоложение кожных покровов, а ногти и волосы приобретают здоровый и красивый внешний вид.

Так что стоит обратить пристальное внимание на эту чудо-ягодку под названием – асаи!

Оздоровлению организма способствуют и занятия йогой, которую тоже нельзя назвать традиционным методом, тем не менее, пользу здоровью она приносит немалую.
Если вы мало знакомы с данной индийской методикой, то всегда есть возможность ознакомиться с необходимой информацией на просторах интернета, в частности, на сайте московской школы, расположенной по адресу http://www.mos-yoga.ru/.
И не стоит думать, что подобные школы посещают в реальной жизни только те, кто уже хорошо разбирается в данной методике, существует и йога для начинающих.
Поэтому у каждого желающего присутствует возможность освоить ее, начиная с азов.

Источники материала:
gen.su




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 55; просмотров 62