name Пырей ползучий: рецепты народной медицины

Дата добавления: 2011-04-24 21:27:50, количество просмотров: 104
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1303666063.jpgИнтересный факт: кошки и собаки при каком-нибудь недуге отправляются на поиски именно пырея. Многие уверяют, что данное растение помогает животным побороть недуг, но также известно, что пырей они употребляют еще и в качестве профилактического средства.

Пырей ползучий относят к лекарственным растениям. Наибольшую силу растение приобретает весной, когда корень полностью насыщается полезными веществами. Но также силу имеет и корневище, собранное поздней осенью.

Справляется пырей с такой деликатной проблемой кишечника как запор. Возьмите пять ложек измельченного корневища растения, залейте полулитром кипяченой воды и кипятите примерно пятнадцать минут на слабом огне. После остудите отвар, процедите его и сделайте на его основе клизму. Особенно хорошо помогает средство при хронических запорах.

А вот рецепт средства, которое помогает облегчить состояние при артрите. Четыре ложки сухих измельченных корневищ растения заливают пятью стаканами воды. После все кипятя до той поры, пока весь объем средства на уменьшиться на четвертую часть. Этот отвар принимают по ложке до пяти раз в день.

При таких недугах как цистит и мочекаменная болезнь хорошо зарекомендовало себя следующее средство. Две ложки корневища пырея, заранее измельченного, заливают стаканом воды и кипятят на протяжении десяти минут и обязательно в закрытой посуде. После отвар настаивают в течении четырех часов. Затем средство процеживают и принимают по ложке трижды в день.

Пять ложечек измельченного корневища пырея заливают стаканом холодной, но обязательно кипяченой воды. Средство настаивают так на протяжении двенадцати часов, после процеживают. Масса корневищ, оставшаяся после процеживания заливается стаканом кипятка и помещается в теплое место, где настаивается около часа. Настой процеживают и смешивают с первым. Средство принимают под половине стакана до четырех раз в день. Данный настой готовят при таких недугах как колит, гастрит, энтерит и нарушении обмена веществ.

При холецистите можно приготовить следующее лекарственное средство. Двадцать граммов корневищ пырея необходимо залить стаканом кипятка. Смесь настаивают несколько часов, после процеживают. Принимают по стакану трижды в день. Лечение продолжается в течении месяца.

Будьте здоровы!

Источники материала:
gen.su




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 76; просмотров 90