name Ампелотерапия

Дата добавления: 2011-05-16 16:55:24, количество просмотров: 98
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1305550520.jpgАмпелотерапия - лечение виноградом, уже давненько применяется в официальной медицине. Ампелотерапия применяется при подагре, заболеваниях лёгких, почек, печени, желудка и других проблемах со здоровьем. Для лечения обычно используют свежий зрелый виноград (желательно с тонкой корочкой и низким содержанием кислоты - сорта: рислинг, шасла, семильон, чауш, мускат александрийский) и виноградный сок – свежевыжатый или пастеризованный. Ампелотерапию назначают при многих заболеваниях : для нормализации водно-солевого обмена и работы желудочно кишечного тракта, сердечно сосудистой системы и процессов кроветворения, как тонизирующее и общеукрепляющее средство.

У винограда очень много полезных свойств, он действует как мочегонное, отхаркивающее, потогонное, слабительное, а также обладает антитоксическим, бактерицидным, кровоостанавливающим, камне растворяющим и седативным действиями.

При колитах рекомендуют по 0,5 стакана виноградного сока – каждый день. При дизентерии помогает следующее средство: в 60 мл крепко заваренного чая растворить 40г сахара и добавить свежий сок винограда – кислый, из незрелых зелёных ягод (100 мл). Если выпить стакан такого средства, то через 2 часа состояние улучшится. При лечении мочекислых диатезов виноградный сок выводит из организма мочевую кислоту.

Листья винограда снижают уровень сахара в крови, в связи с чем их применяют в комплексном лечении сахарного диабета.

Ампелотерапия поможет при плохом аппетите и малокровии, бессоннице, заболеваниях почек, неврозах и нарушениях обмена веществ. Чёрный кишмиш рекомендуется для лечения истощённых и ослабленных больных, и даже применяется в лечении онкологических заболеваний. Ягоды винограда весьма полезны при ларингитах, фарингитах, трахеитах, бронхитах, бронхиальной астме, плевритах. Курс лечения виноградом обычно длится 1-1,5 месяца, при возможности может быть продлен. При лечении виноград или его свежий сок употребляют равными порциями утром днем и вечером за 1 час до еды. В начале лечения дневная доза составляет не более 1 кг, постепенно увеличивается к концу лечения до 2 кг.

Виноград и виноградный сок помогают организму быстрее выводить токсины при различных отравлениях: их употребление даёт хорошие результаты при отравлениях нитратом натрия, мышьяком, морфином, стрихнином и другими ядами.

Натуроза - препарат из винограда применяется в медицине для внутривенного введения при кровопотерях и шоке, снижении кровяного давления и проницаемости мембран сосудов.

Источники материала:
www.usefulness.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 57; просмотров 99