name Годжи. Чудо-ягода от всех недугов

Дата добавления: 2011-06-20 14:13:25, количество просмотров: 410
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1308564801.jpgПоследние лет пять западный мир просто стоит на ушах – как раз после того, как в 2005 в американской газете «Los Angeles Times» была опубликована статья про ягоды годжи и их целебные свойства: употребляя всего чайную ложку ягод ежедневно вы можете не только получить суточную дозу всех необходимых человеку витаминов, но и обеспечиваете профилактику раковых заболеваний!

Эта ягода стала буквально сенсацией, хотя в Тибете ее чудесные свойства известны уже не одно тысячелетие. В Китае ее в народе называют ягодой счастья, поскольку она якобы прогоняет печаль и тоску. А ее сок сродни виагре и зовут его на Востоке не иначе, как «супружеским вином».

Итак, в годжи содержится 21 минерал, 18 аминокислот (больше, нежели в маточной пыльце пчел), из них 8 не производятся человеческим организмом. По содержанию витамина С в 500 раз превосходит апельсин, а по железу в 15 раз обгоняет шпинат. 4 полисахарида, которые не найдешь больше ни в одном продукте, также присутствуют в послужном списке чудо-ягоды.

Если верить народной медицине, годжи помогает буквально от всех болезней. J Анемия, ревматизм, сахарный диабет, болезни носоглотки и гланд, лишний вес, плохо протекающая беременность, импотенция (ну, об этом мы уже упоминали в самом начале J ), ослабленное зрение… Ну и так, по мелочам – вроде средства от депрессии и бессонницы. А, да. Еще для понижения уровня сахара, стабилизации давления, улучшении работы сердца и головного мозга.

Эта ягода просто уникальна и второго подобного растения на Земле просто не существует. Ее сок может даже восстанавливать поврежденную структуру ДНК. Может, именно потому что ее регулярно принимают в пищу жители Гималаев и Тибета, там и находится столько аксакалов. По некоторым данным, некто Ли Кин Йен дожил до вполне преклонного возраста в 252 года (1678-1930), при этом каждый день он вкушал ягоды этого чудесного растения.

Множественный поиск в интернете выявил, что растет сие чудо не только в Китае, но и в России, называется также «дереза обыкновенная» и даже весьма настойчиво заполоняет собой некоторые садовые участки. Настолько настойчиво, что приходится вырубать. По данным пробовавших эту дерезу, вкус ее – нечто среднее между изюмом, барбарисом и сушеной вишней.

Источники материала:
ukusi.com




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Комментарии посетителей

U Гость  2013-02-24 01:10:55

Я в восторге от нее, от горсти, во мне просыпается радость, счастье и позитив!!!


U Глеб  2011-09-28 12:44:10

Кто ещё не пробовал эту ягоду и на себе не ощутил её целостного воздействия на организм,то лично я заказываю её тут: http://goji.com.ua


U Вячеслав  2011-07-12 12:35:00

Доброго времени суток!
Ягода годжи действительно очень полезная,это можно ощутить после первой недели ежедневного приёма внутрь,вкуснее всего с чаем.


Посетителей: сейчас 7, всего сегодня 179; просмотров 288