name Вкусная и сочная целительница - черешня

Дата добавления: 2011-07-09 19:57:08, количество просмотров: 72
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1310227024.jpgКак и большинство ягод, черешня относится к разряду, не только вкуснейших, но и целебных растений.

Ведь в ней содержится большое количество полезных элементов, причем не только в самих ягодах, но и в камеди, листьях, коре. Если же говорить непосредственно о плодах, то в их мякоти находятся, помимо сахарозы и фруктозы, растительный белок, легкоусвояемые углеводы, гликозиды, пектины, клетчатка, органические кислоты.

И это не считая витаминов группы В, биоактивных и азотистых веществ, «аскорбинки», магния, кальция, калия, железа, фосфора.

А по своей энергетической ценности черешня не уступает картофелю, да и многие ягоды и фрукты она превосходит по своим полезным составляющим, именно по этой причине диетологи советуют включать в детский рацион больше продукции, изготовленной на основе этой ягоды.

Если же говорить о людях взрослых, то и им черешня пойдет только на пользу, если включать ее как элемент при проведении комплексной терапии при наличии у больного функциональных нарушений в сердечно-сосудистой системе, или же при хронических суставных заболеваниях, ревматизме, подагре, гастрите с повышенной кислотностью, язвенных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки, ослабленной перистальтике, мочекаменной болезни, авитаминозе и даже при головных болях неясного генеза.

При этом нельзя сбрасывать со счетов и тонизирующих, общеукрепляющих и вяжущих свойств, которыми наделена мякоть черешни.

А если использовать другие части этого растения, такие как камедь, листья, кора, то препараты, изготовленные на их основе, и это, независимо от того, аптечные ли это препараты, или же домашнего производства, то они также способны оказать нашему организму неоценимую помощь.

При их приготовлении в ход идет, как свежее сырье, так и сушеное, а используются такие средства при простудных недугах, при ослабленной иммунной системе, так как черешня обладает противовоспалительным действием, да еще и натуральным.

Например, камедь с успехом применяется в качестве профилактического средства, а также для лечения таких недугов, как подагра, ревматизм, части заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Кора растения может применяться, в частности, при диарее.

А вот для страдающих сахарным диабетом употребление черешни противопоказано, и от такого лечения им следует отказаться, во избежание развития каких-либо осложнений заболевания, независимо от того, идет ли речь о свежих ягодах, или о ягодах в засушенном виде.

Если вашей задачей является избавление от головных болей, то в этом случае наибольшим эффектом обладает средство, которое готовится на "совместной основе" мякоти вишни и черешни.

Для этого потребуется размять те и другие ягоды и полученную кашицу приложить ко лбу на десять-пятнадцать минут, и боль начнет постепенно отпускать.

Приступы ревматизма, боли при артрите и подагре требуют ежедневного поедания горсточки черешни, или же можно воспользоваться отваром из ее плодов. Для его приготовления вам потребуется взять литр воды и довести до кипения, после чего забросьте в воду горсть ягод, предварительно промытых, не снимайте емкость с огня еще в течение трех-пяти минут, после чего оставьте отвар для настаивания на тридцать минут и принимайте средство по половине литра в день.

При мочекаменной болезни потребуется две столовых ложки плодоножек черешни в сушеном виде залить двумя стаканами кипятка, и прокипятить на медленном огне в течение пятнадцати минут, дать отстояться, после чего процедить.

Готовое средство принимают по половине стакана три-четыре раза в день, так же оно является прекрасным профилактическим средством, которое позволяет избежать ревматических приступов.

Помогает черешня и при решении проблем с волосами, так например, если вам не удается справиться с перхотью, то воспользуйтесь таким средством: в эмалированной посуде разотрите свежие ягоды, отожмите с них сок, добавьте к нему две столовых ложки крахмала и сок одного лимона, все ингредиенты тщательно перемешайте между собой.

Перед тем, как мыть голову, разделите волосы на пряди и нанесите на кожу головы «черешневую маску», сверху накройте целлофаном и махровым полотенцем и оставьте на сорок минут.

Затем вымойте голову шампунем, который максимально подходит вашему типу волос, и ополосните их подкисленной водой.

Будьте здоровы и красивы!

Источники материала:
gen.su




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 77; просмотров 94