name Ростовский рыбец

Дата добавления: 2011-07-11 03:53:24, количество просмотров: 630
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1310341955.jpgРостовский рыбец является пресноводной рыбой и относится к семейству карповых. Рыбец имеет средние размеры – длина тела составляет 50 см, вес доходит до 3 кг. По спине за основанием спинного плавника у ростовского рыбца проходит киль, покрытый чешуей. Окраска рыбы темно-серая, в период нереста спина становится черной, а центральная часть брюха – карминовой.

Ростовский рыбец относится к полупроходным рыбам и широко распространен в реках, озерах, опресненных участках бассейнов Азовского и Черного морей.

Нерест у ростовского рыбца проходит в реках на перекатах в весенне-осенний период с мая по июнь. Питается он преимущественно донными беспозвоночными.

Ростовский рыбец является ценной промысловой рыбой, однако сегодня вследствие загрязнения водоемов и браконьерского лова численность рыбы значительно сократилась. В настоящее время ростовский рыбец является объектом искусственного воспроизводства.

Мясо ростовского рыбца нежное, поэтому рыбу употребляют в соленом, вяленом и копченом виде.

Как приготовить ростовский рыбец
Ростовский рыбец дает довольно большой простор для творчества в плане кулинарии. Поскольку ростовский рыбец по происхождению очень близок к карпам, то и мясо его напоминает мясо карпа. Оно белое, жирное и очень нежное.

Великолепным блюдом будет запеченный рыбец. В этом случае нежное мясо этой рыбы будет просто таять во рту. Редкий карп сравнится по вкусу с ростовским рыбцом. Рыбец жареный тоже многим рыбам даст фору по вкусовым качествам. Особый деликатес - ростовский рыбец горячего копчения. Ради удовольствия попробовать это удивительное блюдо стоит повозиться с коптилкой. Ну и, конечно, никто не мешает сварить из рыбца наваристую ароматную уху.

Замороженные тушки и филе ростовского рыбца идеально подходят для приготовления самых разнообразных блюд. При использовании шоковой заморозки мясо рыбца не теряет своих вкусовых качеств, а значит, можно в полной мере ощутить его вкус.

Источники материала:
omul.su




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 99; просмотров 131