name Чуйский сыр

Дата добавления: 2011-07-22 00:22:25, количество просмотров: 131
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1311279722.jpgЧуйский сыр – знаменитый киргизский полутвердый сыр, который изготавливают из коровьего молока.

Головки этого сыра имеют прямоугольную форму, длиной 28 см, шириной 15 см и высотой 12 см. Вес одной головки составляет 4-5 кг. В продажу сыр поступает небольшими порциями в специальной упаковке. По вкусовым качествам он очень схож с голландским сыром. Чуйский сыр обладает мягкой, эластичной мякотью и слегка острым вкусом. Ему присущ тонкий кисломолочный аромат. Период созревания составляет 2 месяца. Содержание жира около 50%. Благодаря его нежной, маслянистой консистенции, он идеально подходит для приготовления бутербродов.

Рецепт изготовления чуйского сыра был открыт в Киргизии. И назван в честь своего географического месторождения – одной из долин. Он является одним из наиболее известных и популярных сыров, производимых в этой стране.

Источники материала:
povar.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 77; просмотров 94