Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Чурпи (Churpi)Дата добавления: 2011-07-22 00:41:03, количество просмотров: 62 Чурпи (Churpi) – тибетский полутвердый сыр, который изготавливают из коровьего молока, с добавлением молока горного яка. В продажу сыр поступает в виде небольших прямоугольных кусочков, покрытых светло-коричневой корочкой. Консистенция сырного теста довольно твердая и сухая. Этот пресный сыр готовят из творога, который остается после производства пахты. Из него формируют сырные головки и помещают в специальные помещения для просушки. Следующий этап приготовления сыра заключается в том, что его измельчают на небольшие кусочки и оставляют на некоторое время в коптильне. В результате чего сыр приобретает легкий аромат копчености. К столу его обычно подают с супом, поскольку этот сыр обладает очень твердой текстурой и его тяжело прожевать. Но также иногда его используют в качестве самостоятельной закуски. Этот знаменитый твердый сыр производят из молока коров, которых выпасают в гималайском высокогорье. Сушеный сыр чурпи по-прежнему популярен среди непальцев. В стране Бутан этот сыр имеет другое название, там его называют «Durukho». Источники материала: povar.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|