name Фетаки (Fetaki)

Дата добавления: 2011-07-22 01:13:48, количество просмотров: 85
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1311282796.jpgФетаки (Fetaki) – рассольный сыр, приготовленный из овечьего или козьего молока, родом из Корсики.

Фетаки имеет приятную кремообразную консистенцию. Мякоть у этого сыра белого цвета и без корки. На вкус фетаки острый с нежной молочной кислинкой. Консистенция сыра кремообразная, плотная. Производят фетаки в виде большого куска, который в дальнейшем разрезают на более мелкие. Жирность составляет 40%. Фетаки отлично подходит к овощным блюдам, хорош для запекания. Его также подают к мясу и в сочетании с оливками.

Сыр фетаки является одним из самых популярных в Греции, он также известен далеко за ее границами.

Источники материала:
povar.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 26; просмотров 33