name Страчино (Stracchino)

Дата добавления: 2011-07-22 02:17:58, количество просмотров: 74
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1311286649.jpgСтрачино (итал. Stracchino) – один из видов итальянских мягких сыров, которые изготавливают из коровьего молока.

Головки сыра страчино имеют прямоугольную форму. Корочка у него практически отсутствует, его поверхность слегка морщинистая и блестящая. Текстура страчино очень мягкая, кремовая и необычайно нежный сливочно-молочный вкус. Мякоть белоснежного цвета, иногда с легким светло-желтым оттенком. Этот сыр чаще подают к десерту, но его также используют для приготовления паст, соусов и некоторых салатов. Он отлично гармонирует со свежими овощами, часто его подают на одной тарелке с ломтиками свежих помидоров, посыпав все измельченным базиликом.

Страчино довольно молодой сыр. Его название походит от слова «stracca», что в переводе с итальянского означает «устал». Так говорили местные жители о состоянии коров (уставшие), которых выпасали на пастбищах Альп и часто переводили из одного места в другое.

Источники материала:
povar.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 75; просмотров 96