name Сент-Фелисьен (Saint-Felicien)

Дата добавления: 2011-07-22 02:20:28, количество просмотров: 93
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1311286793.jpgСент-Фелисьен (Saint-Felicien) – французский мягкий сыр, который изготавливают из пастеризованного коровьего молока.

Головка сыра сент-фелисьен имеет форму цилиндрического круга, ее вес составляет 180 г. Корочка естественного желтоватого оттенка. Он обладает молочно-ореховым вкусом и сильным ароматом. По текстуре этот сыр мягкий, сливочный. Период созревания составляет от 4 до 6 недель. Жирность сыра сент-фелисьен – 60%. Его используют для приготовления сырной тарелки и в качестве самостоятельной закуски. Также его можно подавать к столу с ломтиками хлеба и тостами. Красные вина наиболее гармонично сочетаются с сыром сент-фелисьен.

Впервые этот сыр был приготовлен в 1950 году в департаменте Рона, Франция. Назван он в честь небольшого городка, своего географического месторождения. Существует также разновидность этого сыра сент-фелисьен ардече. Он отличается тем, что его изготавливают из козьего молока.

Источники материала:
povar.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 20; просмотров 34