name Сотточенеро (Sottocenere al Tartufo)

Дата добавления: 2011-07-22 02:37:04, количество просмотров: 58
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1311287796.jpgСотточенеро (Sottocenere al Tartufo) – итальянский сыр, сделанный из пастеризованного коровьего молока.

Для этого сыра характерна цилиндрическая форма. Сверху он покрыт съедобной шероховатой корочкой серого цвета. Мякоть этого сыра сливочная, цвета слоновой кости. При приготовлении сырного теста в него добавляют трюфельное масло, мускатный орех и различные специи: кориандр, гвоздику, корицу. Благодаря особой технологии изготовления сыр сотточенеро приобретает неотразимый вкус и аромат. К столу его лучше подавать как самостоятельную закуску, но иногда его также используют в расплавленном виде для приготовления ризотто, яичницы, сандвичей или поленты.

Этот известный сыр родом из Венеции и в переводе с итальянского его название означает «трюфеля под пеплом». Он был назван так потому, что при его производстве используется большое количество различных трав и специй, в том числе трюфельной стружки, а для лучшего хранения его выдерживают в пепле и золе.

Источники материала:
povar.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 7; просмотров 7