Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Сотточенеро (Sottocenere al Tartufo)Дата добавления: 2011-07-22 02:37:04, количество просмотров: 59 Сотточенеро (Sottocenere al Tartufo) – итальянский сыр, сделанный из пастеризованного коровьего молока. Для этого сыра характерна цилиндрическая форма. Сверху он покрыт съедобной шероховатой корочкой серого цвета. Мякоть этого сыра сливочная, цвета слоновой кости. При приготовлении сырного теста в него добавляют трюфельное масло, мускатный орех и различные специи: кориандр, гвоздику, корицу. Благодаря особой технологии изготовления сыр сотточенеро приобретает неотразимый вкус и аромат. К столу его лучше подавать как самостоятельную закуску, но иногда его также используют в расплавленном виде для приготовления ризотто, яичницы, сандвичей или поленты. Этот известный сыр родом из Венеции и в переводе с итальянского его название означает «трюфеля под пеплом». Он был назван так потому, что при его производстве используется большое количество различных трав и специй, в том числе трюфельной стружки, а для лучшего хранения его выдерживают в пепле и золе. Источники материала: povar.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|