name Сартене (Sartene)

Дата добавления: 2011-07-22 02:41:11, количество просмотров: 53
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1311288047.jpgСартене (Sartene) – является представителем твердых сыров, изготавливают его из овечьего или козьего молока.

Головки сыра сартене имеют форму цилиндрических кругов, диаметром 15-20 см, высотой 8-10 см и весом 1,5-2,5 кг. Сверху он покрыт грубой корочкой коричневого цвета с легким белым налетом. Мякоть сыра соломенного цвета, твердая. Допускается наличие небольшого количества мелких отверстий по всей массе сыра. Жирность составляет 45-50%. Созревает сыр в специальных помещениях на протяжении двух месяцев. Сартене используют как самостоятельную закуску и чаще всего подают после еды.

Производят сартене в южной части острова Корсика. Там местные жители называют его «сартинезе» и часто готовят в домашних условиях.

Источники материала:
povar.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 187; просмотров 234