name Сакура (Sakura)

Дата добавления: 2011-07-22 02:45:57, количество просмотров: 79
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1311288326.jpgСакура (Sakura) – знаменитый японский полумягкий сыр, который изготавливают из коровьего молока.

Для головок этого сыра характерна форма небольших цилиндрических кругов. Сверху он покрыт золотисто-оранжевой корочкой. Сыр сакура обладает сливочной текстурой и нежной, кремово-белой мякотью. Созревает он в специальных помещениях. Более выдержанный сыр становится маслянистым и приобретает насыщенный аромат. К столу его подают как самостоятельную закуску или же со свежими фруктами и хорошим вином.

Рецепт приготовления этого сыра был открыт в Японии, в Хоккайдо. Это первый японский сыр, который обрел мировую известность и популярность. В процессе приготовления в сырное тесто в качестве приправы добавляют листья горной вишни, именно поэтому он и был так назван. Этот сыр является обладателем золотой медали по итогам проведения конкурса World Chesse Award.

Источники материала:
povar.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 19; просмотров 22